Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Какая версия Ubuntu лучше подойдет для моего оборудования  (Прочитано 3002 раз)

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Вот такой ноутбук toshiba-Satellite-L850D-C6W. Проблемма в следующем: бывает что при включении не работает ни тачпад ни клавиатура, но работает Fn+F2-F3 - регулировка яркости. Повторная перезагрузка решает эту проблемму. В чем дело? стоит Ubuntu 14.04 ТЛСх64.
Логотип Toshiba при включении есть? Если нет,  то зажми F12 выбери BIOS Setup
В BIOS найди пункт Advanced - Boot Speed и смени с Fast на Normal
Проблем с определением тачпада не будет.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 20:44:37 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

symon2014

• Гость
ksrman, Я даже стесняюсь спросить , Какая ОС стоит , с какой графической оболочкой.

Оффлайн ksrman

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Логотип на месте. Настройки биоса сброшены по умолчанию. Фаст я уже выставлял - одноху...но. При самой установки - проблем не было. Первое включение - на рабочем столе не работает ни то ни сё - даже выключиться не могу, только кнопкой. Мало того переустановил,  - опять 25. наверное драйвер какой нибудь. кстати до этого стояла виндомс 8 - такого не было. подобные проблемы возникают и на других моделях, тот же совет боот спеед дают, причем везде. На стационарном пк беспроводная мышь и клава фирмы свен - работает ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!

symon2014

• Гость
Винду  пробовали выключиь по настоящему?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 22:39:08 от symon2014 »

Оффлайн ksrman

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
это как? понастоящему? всегда через пуск и тд...

symon2014

• Гость
Есть заморочки с выключением 8 ки.

Оффлайн ksrman

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
сейчас видеодрайвера отктил на стандартные-свободные которые рекомендуемые - при просмотре ютубу такие тормоза пошли, памяти всего 1гб используется а все 4 проца по 70% загружены, когда были проприетарные - работала вроде пошустрее, но при просмотре видео были некоторые дефекты - скажем так эффект VHS кассеты, нет нет а жеваная пленка попадается. и так везде и на ютубе и все видео. скажите какие лучше поставить и есть ли на офф сайте родные для линукса. я так понял все тормоза из за видеодрайвера у меня.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.