Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблемы с системными звуками скайпа  (Прочитано 1587 раз)

Оффлайн viki-

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Установила себе Ubuntu 11.04 на нем стоит скайп последняя версия 4.1. Проблема в том, что вообще звук есть на ноуте, но, пропадает полностью все звуки в скайпе. При его открытии, звук загрузки скайпа есть, стоит сделать тестовый звонок,я ничего неслышу, и звуки в скайпе невоспроизводятся. Помогает только перезагрузка и то, проходит пару минут и они снова неработают. Подскажите в чем проблема

Pilot6

• Гость
Re: Проблемы с системными звуками скайпа
« Ответ #1 : 02 Декабря 2012, 21:44:51 »
viki-,
А чем обусловлен выбор именно 11.04? Выбор странный. Это далеко не лучшая, мякго говоря, версия, которая уже не поддерживается.

Оффлайн viki-

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабря 2012, 22:04:26 »
Нетбук у меня. 10.04 там не ловит ни сеть ни громкость.На 11.04 все заработало сразу же. удалила пульсаудио и поставила алса, все заработало, но немогу теперь никак сделать громче,так как пропал апплет звука с трея

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабря 2012, 18:36:49 »
viki-,
посмотрите в разделе пользовательской документации в wiki - там есть статья про скайп, куда я лично дописывал как лечить в нем звуки при пульсе
при альсе смотрите опять таки в том мануале, по которому вы пульс удаляли - там все написано - нужно установить стороннюю программу.
сейчас звук можно регулировать из консоли командой alsamixer

меня восторгает у всех одна и та же фраза:
удалила пульсаудио и поставила алса
- здесь кто-нибудь читает объяснения в статьях, или просто бездумно команды в консоль копируют? Как можно поставить то, что и так уже стоит?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.