Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu и сетевая карта  (Прочитано 859 раз)

Оффлайн rael74

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu и сетевая карта
« : 17 Декабря 2012, 19:17:27 »
Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если вопрос нубский. Находил кое-что подобное, но так ничего и не понял.
С Линуксом, собственно говоря, знаком. Вполне успешно использую Ubuntu на рабочем ноутбуке, всё устраивает. С установкой никаких проблем не было. Появился у меня недавно ещё один ноутбук. Acer Aspire 3690. Старый довольно-таки. Использоваться он будет исключительно для интеренет сёрфинга, поэтому я решил установить на него Линукс. Однако, ничего у меня не вышло. Точнее сказать он установился, но загружаться отказывается. Ругается на отстутсвие firmware b43, а это сетевая карта и wireless карта. Ситуация такая, что подключить его к интернету невозможно на данном этапе. Ходил по ссылке, с которой нужно скачать эти дрова, но там не указано что делать, если подключиться к интеренету нельзя.
Вопрос в том, можно ли как-то установить это дело с флешки, предварительно скачав с сайта. И как это сделать из root'овой консоли или из liveusb. Напишите, пожалуйста, поподробнее с подобными вопросами не сталкивался ещё.  :-[
Спасибо.

Оффлайн Toivo80

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu и сетевая карта
« Ответ #1 : 20 Декабря 2012, 14:51:27 »
У меня это было с 12.04 - c live-СD wl (дрйвер wifi карты)  есть, сети видел, а после установки его  почему-то не оказалось. Выход?

С другого компа из реп скачал пакет(ы) (что - уже не помню) и установил его на данный через флешку. wifi заработало. Посмотрите в синаптике что покажет на "b43".

Установка?

sudo dpkg -i ваш_пакет.deb
Или все в папке скопом:

sudo dpkg -i *.deb

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 23.