Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Допрос с пристрастием или network manager по-шпионски скрывающий коды ошибок VPN  (Прочитано 721 раз)

Оффлайн Hi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Возник вопрос, благодаря прочтению замечательного своей краткостью мелодраматического эссе от команды Firefox'a, начинавшегося со слов "Server not found". Сеть никак не подключалась, и после перезагрузки в винду, загадочным образом оказывающую чудодейственное влияние на VPN, я решил погуглить на эту тему, т.к. абсолютно уверен, что видел в Википедии список ошибок и их описание. Сейчас, увы, я не нашел, отрыл другой, из чего следует, коды ошибок стандарт, а не особенность винды только.
Зато гугл не нашел мне не единого подобного этому топика, что меня крайне поразило, имхо тема возникающая не редко, пускай и не сильно важная, т.к. те кто использует linux для серверов пользуют терминальные приложения, где, думается подобной проблемы нет.

В любом случае: таки как вынудить Network Manager показывать коды ошибок?

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
запустить его из консоли.
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен Linux.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн Hi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
К сожалению не знаю команды. Автодополнение показывает, что на netw нет ни одной, ntw и knet тоже. Да, забыл добавить: у меня kde.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
nm-applet он, по крайней мере в unity так

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
sudo NetworkManager или так. Загадочна недоось! :)
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен Linux.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн Hi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
sudo NetworkManager или так. Загадочна недоось! :)
Звиняюсь, не сказал дистрибутив. Это Ктулху Bodhi-Linux основанный на Ubuntu.
nm-applet он, по крайней мере в unity так
Ага, точно, nm-applet действительно присутствует. К счастью не могу сейчас проверить, будут ли выводиться ошибки соединения, но думаю терминал должен показать код ошибки, когда такая случиться вновь. Ставлю пометку решено, всем огромное спасибо за помощь)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.