Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: В ubuntu 12.04 gnome classic подтормаживает видео в smplayer  (Прочитано 1216 раз)

Оффлайн lzv

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Имеется ubuntu 12.04 64 бит, на которую недавно перешел. Использую gnome classic без эффектов, compiz выпилил путем удаления, использую метасити. Видеокарта GeForce GTX 560 Ti, драйвер версии 304.64. Smplayer версии 0.7.0. MPlayer SVN-r34707-4.6.

Проблема в том, что при воспроизведении hd видео, оно эпизодически подтормаживает (только видео, звук идет нормально). Если переключить окно/полный экран, то видео начинает идти плавно, но через некоторое время опять подтормаживает. Если подождать, то подтормаживание прекращается, но опять же через некоторое время начинается.

Пробовал ставить разные настройки, xv/vdpau. Ничего не помогло. При xv загрузка процессора не более 20%. На предыдущей системе (ubuntu 11.10) все шло плавно на любых файлах, хотя там тоже пришлось выпилить compiz.

Помогите пожалуйста разобраться, что еще нужно донастроить.

Оффлайн lzv

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: В ubuntu 12.04 gnome classic подтормаживает видео в smplayer
« Ответ #2 : 12 Декабря 2012, 17:12:31 »
Посмотрел мануал. Кодеки стоят. Попробовал указанную комбинацию настроек. vdpau уже раньше пробовал.
Все равно не помогает.
Надо уустановить vdpau-va-driver и прописать его в ENVIRONMENT.
По мануалу это нужно, если используется vlc, а у меня smplayer.

Pilot6

• Гость
« Ответ #3 : 12 Декабря 2012, 21:30:51 »
lzv,
Вы сделайте, что говорят. Без vdpau-va-driver настройка vdpau работать не будет в smplayer.

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабря 2012, 23:18:17 »
Странно у меня 12.04 gnome classic 32bit, hd видео нормально играет, компиз включен, даже когда начинаю играться с кубом рабочего стола smplayer не тормозит, а вот totem с hd даже в полноэкранном режиме дергается, то звук, то видео. и комп у меня немощный 6ти летней выдержки, нвидиа-256mb, оперативка-1gb, проц амд

Оффлайн lzv

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабря 2012, 21:14:58 »
Pilot6, поставил vdpau-va-driver, но ничего не поменялось, так что тут же и удалил. Вообще, мне не нужен vdpau, один только процессор может обработать минимум 4 фильма одновременно. Так же в vdpau не идет видео 10 бит.
По моим наблюдениям, vdpau-va-driver не нужен для smplayer. Смотрел по загрузке процессора - в xv она 15-20%, в vdpau меньше 5%.
brenti, у меня 64 бита.

Попробовал открыть файл в vlc, идет плавно, но примерно в тех местах, где smplayer начинал подтормаживать, в vlc картинка на секунду разрушается, становится "квадратиками", затем снова собирается и идет плавно.
Попробовал открыть другие файлы, которые смотрел раньше на прежней системе. Файлы по 10 гиг, и даже по 30. Вроде идет плавно, хотя я смотрел мало. Возникли подозрения, что сам видео-файл битый - тот, который подтормаживает, я скачал недавно.
Понаблюдаю еще, нужно будет полностью просмотреть пару фильмов. Потом напишу здесь результаты наблюдений.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 21:17:10 от lzv »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.