Я бы с радостью, да только если прописывать настройки все в /etc/network/interfaces ,на старте бUbuntu виснет на том, что не может запустить сеть (несмотря на то, что настройки верные).
Пытался настраивать по внятным мануалам, которые писаны под стандартный wpasupplicant, но ничего не вышло. Не жрёт ебунта конфиг из /etc/wpasupplicant.conf инфу о коннекте (при тос, что настройки и были скопипащены из /etc/NetworkManager/system-connections рабочие, проверенные и писались заново вручную).
Смешно оказалось, что в этой статье написано
Некоторые устройства (или их драйвера, например Madwifi) (у меня именно Atheros, который юзает madwifi драйвер).
При том, что если настраивать через гуйню работает всё на 5 (кроме этого вылазящего окна).
И что ещё более смешно - я не могу найти куда пишется конфиг соединения после того, как его создаёшь через GUI. Маны по wpasupplicant выпилены начисто, и найденные его якобы конфиги пусты как белый лист бумаги.
И невероятно смешен факт того, что если пишешь конфиг руками в /etc/NetworkManager/system-connections , то он ни в гуйне не появляется, ни применяется даже после рестарта.