Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После обновления не грузится система-2  (Прочитано 840 раз)

Оффлайн Пекарь

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Help ! Система Kubuntu 12.04. Пришло месячное обновление - проги+систем+секурити, поставил. После обновления ( около 1 Гб !!)  доходит до окна логона и все-вбиваю пасс и экран пустой. По Ctrl+Alt+F1 в консоли принимает пароль,пускает в хоум директори, позволяет запускать консольные проги. xsession-error показывает это (см. вложение):
При попытке запустить гуевое приложение говорит, что не запущен икс-сервер., при попытке startx говорит что есть ошибки и отсылает на сайт xorg. Обновление ставилось за 2-3 раза с перезагрузками, не установилось каких-то 2 пакета.Ядро не менялось. Нужно как-то оживить гуй. Help !
      Сегодня снес иксы, чтоб переставить. Не получилось - выяснилось что не работает интернет. Соседняя тачка пингуется - т.е. интерфейс поднялся. но в инет не лезет. Файрволл загашен, один фиг. Вручную поставил ip и маску, не смог dns,шлюз. Служба сети перезапускается, но инет мертв...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 20:24:21 от Пекарь »

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
Re: После обновления не грузится система-2
« Ответ #1 : 20 Ноября 2012, 15:29:11 »
куча инфы.ты уже 100 раз за это время переставил бы  :)
удали xorg.дрова на видео поставил?
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн sash23

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноября 2012, 18:08:39 »
А почему шлюз и днс не смог настроить? Интернет нужно настроить, без него туго

Оффлайн Пекарь

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноября 2012, 20:19:40 »
куча инфы.ты уже 100 раз за это время переставил бы  :)
удали xorg.дрова на видео поставил?
удалить то можно все- поставить потом нельзя. у меня firestarter стоит, это гуй для фиревола. эта дрянь стартует и автоматом блокирует сеть, потом вручную его пускаешь и начинают работать правила. все сразу жужжит и ползает. если с иксов я в систему не захожу, то и фирестартера не пускаю, как след и инета нет. и поставить ничего нельзя после.я сдуру убрал иксы, потом запарился с диска ставить. ну, поставил - дальше логона один фиг не прохожу.
я с консоли пробовал разрешить фиреволу все -локалку он увидел, ну адрес с маской поставил через ifconfig. ДНС и шлюз так не поставишь. в /etc/network/interfaces (кажется ) прописывал кконфиг карточки, так при загрузке он этот конфиг не берет, а настройки с dhcp хватает - в локалку welcome а больше никуда ! и это проблема.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Ноября 2012, 20:22:58:
А почему шлюз и днс не смог настроить? Интернет нужно настроить, без него туго
он текстовые конфиги перестал хавать при загрузке. а в сеансе с консоли я не нашел как скормить ему DNS ISP и шлюз.
был бы инет - так вопрос -хлам. а его -нету!

Пользователь решил продолжить мысль 20 Ноября 2012, 20:25:37:
Иксы переставил грубо - запустил live-cd и с его корня взяд директорию с иксами и засунул в свой корень.
Схавалось и не чихнулось !!!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 20:34:34 от Пекарь »

Оффлайн Пекарь

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабря 2012, 10:00:16 »
Это безобразие произошло снова после очередного обновления в конце месяца. при вводе пароля в сессию KDЕ экран становится черный, по диску слышу, что система загрузилась. В первый раз переставил иксы, потом kdesktop - все завелось и работало. После второго слета - откатился на 2 ядра назад и все продолжило работать. Теперь откат назад позволяет только сеанс работать в 1024х768. При следующем входе - экран черный. При откате работает 1024*768, не переустанавливает весь KDE, а только файл kdesktop. Ни remove, ни purge не помогают. поставил ГНОМ и XFCE - там все пашет, но кеды переставить не могу - только откат. КАК мне все-таки откатиться и застрять там ? Надоело уже после каждого обновления сюрпризы отгребать ...

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 22.