Приветствую, форумчане.
Подскажите, почему не создаётся загрузочная флешка?
Есть несколько флешек transcend (2 и 8 гигов), несколько компов. Из под разных ос на них (win7 32bit, win7 64bit, winVista 32 bit, ubuntu 64bit) пробовал делать загрузочную флешку - никак не выходит. Постоянно происходит ошибка на этапе записи загрузчика.
Перепробовал всё что только можно: unetbootin (и на винде и на убунте), ultraIso(на винде), startup disc creator - ничего не работает.
От безысходности создал на винде виртуальную машину с убунтой, запустил создать загрузочный диск, скормил ей образ iso в качестве оптического диска. Наконец-то флешка записалась!!! Но я решил сделать эксперимент и установил в этой виртуальной машине unetbootin. Потом и в ней начались эти проблемы с записью загрузчика.
В итоге вот что получал:
Успешно записалось с чистой убунты (только что установленной в виртуал боксе) на 2 gb с "оптического диска"
Провал с unetBootIn (тут нельзя с диска, только из iso или скачка из инета) на 8 gb
Провал с sturtup disc creator на 8 gb из исошника при установленном унетбутине
Провал с sturtup disc creator на 8 gb из исошника при удалённом унетбутине
Провал с sturtup disc creator на 8 gb с оптического диска при удалённом унетбутине. WTF!!!??
Я уже не понимаю в чем проблема тогда. И теперь я не могу создать загрузочную флешку.
Пользователь решил продолжить мысль 25 Декабря 2012, 02:23:25:
Вот сейчас опять с нуля поставил виртуальную машину и сделал как в первый раз получилось - записал с как бы оптического диска на флешку. Процесс был ооочень долгим. Вроде 2,5 часов. Потом вылезло сообщение, что всё успешно записалось, теперь вы можете использовать эту флешку для загрузки с неё ос.
Я её извлёк из виртуальной машины, потом физически извлек. Зашел через проводник windows -просто посмотреть.
Перезагружаю комп и на тебе облом - с неё ничего не грузится! Загружается обычный grub, в котором могу выбрать свою винду или битую Ubuntu. Варианта загрузить с флешки нету.
100% проблема не во флешках, так как ни них успешно записались androidx86.iso через Ultra ISO и загрузилось с них тоже успешно.
Я так понимаю, что проблема кроется в самих образах iso. Сейчас сделал без проблем загрузочную флешку с ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso и с неё спокойно загрузился.
ubuntu-11.10-desktop-i386.iso - не работает.
ubuntu-12.04.1-alternate-i386.iso - не работает
Как же так? Мне то нужно сделат загрузочную с 12.04 версией.
Кто сталкивался с таким, помогите советом?