Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ubuntu 12.10 + asus Eee PC 1201  (Прочитано 1247 раз)

Оффлайн forastr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu 12.10 + asus Eee PC 1201
« : 04 Января 2013, 00:24:36 »
Ребята, здравствуйте. я в ubuntu почти ноль. Устанавливаю второй раз. Первый раз на ПК все нормально , прошло. Сейчас решил поставить на нетбук, почитал что должен быстрее работать. Установить 12.04 не удалось , какая то ошибка - видимо что то  с определением видюхи(Intel GMA500 встроенная). Сейчас установил 12.10 - очень-очень все медленно и заторможенно, пока не понял почему. Читал что это мб из того что нетбук не вытягивает. Вопросы:
1) стоит ли мучаться и ставить ubuntu на такие нетбуки(мне для разработки - LAMP)?
2) В чем может быть проблема? И по каким ключевым словам искать решение?
3) Может быть поставить другую версию?
4) До установки ubuntu , было два диска C и D. Сделал образ диска и положил на D.Но при установке ubuntu тупанул и установил поверх винды, в надежде на то что только диск С отформатируется. Но отформатировалось все(( теперь у меня один раздел( Реально ли восстановить файлик с бекапом?
Спасибо за помощь и понимание! :'(

Pilot6

• Гость
Re: ubuntu 12.10 + asus Eee PC 1201
« Ответ #1 : 04 Января 2013, 00:26:36 »
forastr,
Проблема в видюхе и навроченном unity. Советую поставить xubuntu. Будет все то же самое, но без тормозов.

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Января 2013, 02:40:34 »
Похоже, асус 1201 модель от модели отличается...  :idiot2:
У меня с процессором Атом и видюхой ИОН. Работает — на ура! Начинал ещё парочку лет назад с 9.10, сейчас стоит 12.10. Всё летает, никаких тормозов, даже с дополнительными эффектами!. Мелкие баги лечатся! ХАМР работает достаточно шустро (чистый LAMP не ставлю по причине лености ума! :2funny:) И, таки по той же причине всегда стоит обыкновенная Ubuntu с юнити! Пробовал Ксибунту — не понравилось, слишком примитивно.  :) Пробовал кеды — тоже не понравилось!  ??? Вроде и гламурно, вроде и шустренько бегает... а шрифты, например, так побороть и не смог!  :-\
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 02:45:53 от agimoura »

Оффлайн dry6

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Января 2013, 18:17:41 »
у меня тоже 1201 и тоже gma 500,более менее стабильно стояла 10 Ubuntu щас не помню ядро https://wiki.archlinux.org/index.php/Poulsbo_(Русский)  вроде здесь написано,дк вот после его обновления пришлось откатываться назад,а не давно поставил 12.10 и тоже глюки-благо что комп больше для браузера и опытов на работе стоит-а так бы продал его давно,вообщем позже тоже буду его пытать,говорят с ядра 3.3
1 http://www.altlinux.org/Intel_GMA_500/600
2 http://www.lisov.org/ustanovka-debian-na-asus-1101ha.html

Оффлайн forastr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Января 2013, 01:49:58 »
Спасибо всем за ответы и советы. После долгих мучений с testdisk и тщетныч попыток восстановить винду установил xubuntu. Пока что очень даже нравится  8) ! Только объясните мне одну вещь:
Захотел установить скайп : зашел в центр приложений и написал "Skype" - результатов 0. Нашел статью и там предлагалось написать вот так :
sudo add-apt-repository "deb http://archive.canonical.com/ $(lsb_release -sc) partner" && sudo apt-get update && sudo apt-get install skype -y
Все установилось все работает! Почему так произошло и как правильно найти ссылку на другие программы?
Как запустить горячие клавиши Fn+F2 и др? Работает только звук и все((
И последний вопрос: когда стояла Windows без подзарядки мне хватало небтук на 7ч минимум. А сейчас пишет что осталось 4 часа? Это меня пугает. Как быть?  Я думаю на винде стоял  какото особый драйвер отвечающий за это? Посоветуйте что нибудь :)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.