Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Программирование. Начало.  (Прочитано 2476 раз)

Оффлайн Gekko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Программирование. Начало.
« Ответ #15 : 04 Января 2013, 16:49:46 »
Grigor7, Я тоже интересовался этим вопросом и вот что предлагаю почитать, поскольку С++ , а теперь и С++11 бессмертен...
Макс Шлее - Qt 4.5. Профессиональное программирование на C++
Издательство: БХВ-Петербург
ISBN: 978-5-9775-0398-3
Год: 2009
Страниц: 896
Книга посвящена разработке приложений для Windows, Linux и Mac OS X с использованием библиотеки Qt версии 4.5. Подробно рассмотрены возможности, предоставляемые этой библиотекой, и описаны особенности, выгодно отличающие ее от других библиотек. Впервые описана интегрированная среда разработки Qt Creator. Книга содержит исчерпывающую информацию о классах Qt4 и также практические рекомендации их применения, проиллюстрированные на большом количестве подробно прокомментированных примеров.
http://qt4.ru/blog/books/4.html
DVD содержит исходные тексты описанных в книге примеров, библиотеку Qt4.5 и интегрированную среду разработки Qt Creator для Windows, Linux и Mac OS X

Уже устаревшая книга, я 2 месяца назад купил - Макс Шлее "Qt 4.8 Профессиональное программирование на С++" Издательство "БХВ-Петербург" 2012 Санкт-Петербург
Xubuntu 12.04 LTS с Xfce 4.10

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Января 2013, 17:41:55 »
ТС так и не озвучил цель программирования... Без этого все советы - пальцем в небо.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн bobaXe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Января 2013, 20:37:19 »
Хочу сделать крутую программулину! Ищу крутую книжку про крутой язык программирования! Где такое найти?  :( Как-то так?

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Января 2013, 13:58:40 »
Grigor7,
Раз в ВУЗе подойди и спроси преподавателя

Зайди в деканат и возьми учебный план

Дальше по обстоятельствам

Не разжигай тут священные войны аля "Паскаль против Си" и без тебя тролей хватает

P.S. всем плевать на твой возраст

Dragon112

• Гость
« Ответ #19 : 05 Января 2013, 15:22:42 »
Я ж челу хотел помочь методологически:
- показал на книгу описывающую устройство Linux,
- на современный развивающийся, что самое важное, язык программирования
- на среду разработки.
А что он предпочтет -это его личный выбор.
Самый лучший язык программирования это тот , который ты знаешь.

Оффлайн Olzhas

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • VK
« Ответ #20 : 06 Января 2013, 11:19:28 »
Вот хорошая статья, почитай до конца.
http://www.williamspublishing.com/21-days.html
Владею С++, Java и C# знаю основу, а Дельфи изучал в универе. Програмист я не сильный, люблю математику.
Могу предложить кучу книг по Delphi, C++, С#, Java, математические алгоритмы и анализ, элементы компьютерной алгебры, комбинаторике и методы оптимизации.
Сам я студент, учусь на кафедре математики, "Математическое и компьютерное моделирование" (интересная специальность - одна математика и программирование).
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 11:27:29 от Olzhas »
Lenovo G570 Ubuntu 13.04/Windows 7,8 [Intel Core i5][x64][Intel HD & AMD Radeon Graphics]

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Января 2013, 11:21:54 »
Вам нельзя программировать, если по русски писать уметь трудно, то как напрограмиррывать ты хороший программа.
delphy  ;D
Delphi
:-D

Dragon112

• Гость
« Ответ #22 : 09 Января 2013, 15:26:50 »
Olzhas, Я думаю , если "ухлубить и расширить" (как говорил Великий Горби)познания в C++ ,а не метаться туда-сюда, то этого будет более, чем достаточно для кроссплатформенного програмирования. Я имею ввиду прежде всего конечно  Linux  и его привлекательность для начинающих разработчиков. Ведь я даже как юзер , ощущаю его великие , практически неисчерпаемые возможности.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 15:30:14 от Dragon112 »

Оффлайн Olzhas

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • VK
« Ответ #23 : 09 Января 2013, 17:42:44 »
[quote author=Dragon112 link=topic=210495.msg1606446#msg1606446 date=1357224868]
Литературы как раз завались http://www.proklondike.com/books/linux/linux_syst_prog.html
Роберт Лав, "Linux. Системное программирование"
Перед вами книжка о том, как разрабатывать программное обеспечение в операционной среде Linux. Из книги Вы узнаете как правильно использовать различные полномочия системы: функции ядра, оболочку, базисные библиотеки, компилятор и многое другое.

В книге затронуты такие важные темы, как:

Важнейшие концепции системного программирования для Linux
Ввод-вывод данных
Управление процессами
Управление файлами и каталогами
Управление памятью
Сигналы
И многое другое
Книга предназначена прежде всего для системных администраторов и разработчиков под Linux, а также для всех тех, кто проявляет интерес к программированию в Linux.

Сам читал ее, замечательная книжка кстати, как раз отвечает на вопрос "Как программировать в Linux"

[/quote]
Хорошии сайт, вот плохо мало он обновляется. Библиотека хорошая.  Можно поискать еще на intu(y)it.ru
Lenovo G570 Ubuntu 13.04/Windows 7,8 [Intel Core i5][x64][Intel HD & AMD Radeon Graphics]

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.