Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО] После установки GNOME 3 в ubuntu 12.04 зависает экран входа  (Прочитано 4004 раз)

Оффлайн COBAKin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день или другое время соток :)
Суть проблемы такова: решил попробовать на вылизаной и абсолютно рабочей Ubuntu 12.04 под управлением Unity, поглазеть на третьего гнома. Ставил его из терминала командой sudo apt-get install gnome-shell. Благополучно скачались какие то пакеты, и Я не чуя никакой опасности ребутнул машинку. Подгружается меню входа в систему, выбираю оболочку GNOME, ввожу пароль и.... В течении секунды вижу черный экран и снова меню входа в систему. Пробую зайти под Unity (Ubuntu) и снова такая же песня, ввожу пароль-черный экран-меню схода в систему.
Попробовал зайти гостем, всё спокойно загрузилось, в течении секунды Я увидел рабочий стол, который нам предлагает разработчик по умолчанию. Завершаю сессию, пытаюсь снова войти под своим пользователем, но после ввода пароля опять черный экран и меню входа в систему.
Попробовал войти через терминал (ctrl+alt+F1), логинюсь-паролюсь и получаю сообщение примерно следующего содержания "спасибо, ваша Ubuntu 12.04 запущена, пользователь cobakin-pc" (точного текста не помню), жму ctrl+alt+F7, и вместо рабочего стола опять таки вижу экран входа в систему. Пришлось ускакать на работу с подгаженным настроением...
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и если да, то как решили?
У меня пока только возникает мысль о выпиливании гнома, буду признателен если кто-нибудь напишет команду для его удаления.

Стационарная машинка, видео GTS550 Ti, проц core2duo E6300, 4 гига DDR2 от Kingston, мать - ASUS PQ500.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Января 2013, 18:01:46:
Проблема решилась удалением .Xauthority
Подсмотрел тут http://habrahabr.ru/qa/13398/.
Жмакаем ctrl+alt+F1, входим под необходимым пользователем и вводим следующее:
rm .Xathorityсоглашаемся прописав yes и видим бесконечный столбик из буквы "y".
Нажимаем ctrl+alt+F7 и попадаем на запущенный рабочий стол пользователя, под которым логинились.

« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 18:03:34 от COBAKin »
Не забывай пить витамины!

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.