Ответ на Ваш вопрос - sda (не sda1, не sda2 и т.д, а именно в корень диска, туда же, где находится виндовый MBR)
Вряд ли сам груб влезет в MBR, там находится лишь исполняемй код, передающий управление загрузчику ос.
Мне самому непонятно, если выбрать не sba, а к примеру sda1, разве mbr не будет переписана? И где будет находится после этого сам загрузчик? К примеру, загрузчик венды (насколько мне известно) всегда находится на диске с вендой, или на выделенном 100мбтном разделе.
Санчо18, я не большой специалист по файловым системам и т.п. вещам, но "банальная эрудиция" (с) мне подсказывает, что Grab (или его часть, что с точки зрения конечного результата, в общем-то, не важно) будет находиться где-то в первых дороках винчестера, и по факту переопределит на себя выбор системы, "подхватив" загрузчик Windows.
Что будет, если поставить загрузчик на sda1 или, тем более, какой-нибудь, другой раздел - не знаю. Мне и в голову не приходило это делать: раз в инструкции написано, как надо, значит так и надо.
Могу лишь предположить, что если поставить Grab на sda1, то он просто не заработает, и загружаться будет Windows.
Если же поставить загрузчик на второй физический винт или, к примеру, флэшку (на sdb), то Grab не увидит виндового загрузчика и будет запускть только Ubuntu. Но только в том случае, если задать через BIOS загрузку с sdb. Если же в BIOS по-прежнему будет указан первым винчестер с Windows (sda), то и загружаться будет Windows с sda.