Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: LINUX-звук_5.1_ALC888-три гнезда  (Прочитано 2358 раз)

Оффлайн begemot69

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
LINUX-звук_5.1_ALC888-три гнезда
« : 28 Ноября 2012, 03:13:04 »
Здравствуйте. Установил на мать GA-P55-US3L LinuxMint14(Nadia)-64 (базируется на Ubuntu-12). Все устраивает за исключением объемного звука 5.1 (материнка поддерживает 7.1). Но (оно совсем небольшое, а таки НО), на тыльной стороне только три гнезда и можно еще два гнезда получить на фронтальной панеле - итого пять. Максимум, чего мне удалось добиться, так это стереодуплекс с зеленого гнезда (фронт левый и фронт правый) и дублирование на фронтальном разъеме (повторюсь, все теже фронт левый и правый). Перечитал массу информации в интернете, сверял файлы конфигурации, настройки альс_ы и пульс_а. По моим представлениям - все выставлено нормально, во всех настройках 6 каналов, уровни звука на максимуме, а в колонках только стерео. На win7 все безоблачно - любому из гнезд можно назначить любую функцию (тыл, фронт, саб, центр....), звук 7.1 и ни каких проблем вообще. Кто сталкивался на Linuxе с тремя гнездами на задней панеле и добился 5.1? Прошу помочь.

Оффлайн begemot69

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: LINUX-звук_5.1_ALC888-три гнезда
« Ответ #1 : 01 Декабря 2012, 06:38:03 »
спасибо этому сайту, помогли :), все славно работает

Оффлайн Lesli_Grand

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабря 2012, 08:48:15 »
Ну как включить 5.1 это ваще какой-то аврал, блин это по ходу не реально, как всё запутано с этим Linuxом, в Win 7 установил дрова и настраивай как угодно, настроек куча, а тут хоть бы включить вабще.

aaf777

• Гость
« Ответ #3 : 02 Декабря 2012, 14:34:53 »
sudo gedit /etc/pulse/daemon.conf
enable-lfe-remixing = yes
default-sample-channels = 6
и будет тебе счастье...

Оффлайн Lesli_Grand

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабря 2012, 21:32:43 »
Пробовал как описал aaf777, толку мало изменил на 6 каналов, но... На данный момент зашел в Win 7 и слушаю музыку тут. Никак не могу настроить звук. Слушать 2 колонку та и ещё без саба не возможно. Да кстати после моих настроек Ubuntu начал ругаться на какую то ошибку, не сложно догадаться, что я уже что-то сделал не так.       

Пользователь решил продолжить мысль 02 Декабря 2012, 22:09:09:
Та и заметил что допустим если у меня нет интернета, ну что можно делать в этом Linuxе? Какие-то настройки, надо искать в интернете, установить надо инет, что б скачать с этих репозиториях опять надо инет. Поиграть не возможно, слушать музыку через 2 колонки без саба, не можно ни как сделать, ну или у меня руки кривые, или привык к семёрке. Смотреть фильмы - я вас умоляю, У меня на семёрке мощнейший видео проигрыватель, повышение частоты кадров с 25 до 60, так классно смотреть...
Наверное я проста устал с этой установкой звука, результат ноль.     
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 22:09:09 от Lesli_Grand »

Оффлайн begemot69

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Декабря 2012, 22:44:04 »
aaf777,
этого для счастья мало и не удивительно, что Lesli_Grand не услышал желанных 6 каналов...
Lesli_Grand,
результат будет, все очень просто, главное не отчаиваться, если еще интересно - пиши в личку, дам совет

Оффлайн ЦарьПушка

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Марта 2013, 16:49:23 »
begemot69,
 у вас получилось?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.