Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблемы с отображенинем запущенных приложений  (Прочитано 1384 раз)

Оффлайн littlesatan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Проблема появилась, кажется, с 12.04: иногда по непонятным причинам, запущенные приложения (gedit, sublime, skype) пропадают их окна alt-tab и панели Unity. При этом они даже не свёрнуты, просто находятся за другими окнами.

Ещё, часто не получается перевести фокус с окна приложения на окно, скажем, Firefox.
Предположим открыт и активен список контактов Empathy. Если при этом кликнуть внутри окна Firefox, окно Empathy останется активным. И только если кликнуть на иконку браузера в Unity, мы переключимся в Firefox.

Оффлайн KOSumosu

• Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
на 11.10 была такая проблема, в итоге по итогу общих глюков юнити я поставил гном-шелл и познал счастье.

в 12.04 юнити немного допилили, но всё равно гном-шелл лучше. Либо xfce :)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 09:44:53 от KOSumosu »
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн littlesatan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
KOSumosu,
оба тормозят, почему-то, хотя ноутбук довольной новый.

Оффлайн Flying_Cat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Проблема появилась, кажется, с 12.04: иногда по непонятным причинам, запущенные приложения (gedit, sublime, skype) пропадают их окна alt-tab и панели Unity.
Сколько времени прошло а проблема никуда не делась. Добавлю и я от себя:
Периодически пропадает окно запущенного приложения (любого) вне зависимости от того свёрнуто окно или нет, само приложение работает и видно в процессах.

При ПКМ на заголовке окна-Переместить на другое рабочее место - ситуация такая же.

Я так понимаю - это вообще не излечимо?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2013, 16:33:23:
Здравствуйте.
Проблема появилась, кажется, с 12.04: иногда по непонятным причинам, запущенные приложения (gedit, sublime, skype) пропадают их окна alt-tab и панели Unity.
Сколько времени прошло а проблема никуда не делась. Добавлю и я от себя:
Периодически пропадает окно запущенного приложения (любого) вне зависимости от того свёрнуто окно или нет, само приложение работает и видно в процессах.

При ПКМ на заголовке окна-Переместить на другое рабочее место - ситуация такая же.

Я так понимаю - это вообще не излечимо?

Точно неизлечимо - обновился до 13.04 - та же картина.
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 16:33:23 от Flying_Cat »
UbuntuMate 14.04 LTS [x86-64]+Unity
Linux Mint Cinnamon 17.3
Gigabyte H61MA-D3V+IntelHD Graphics 2000+Pentium CPU G860 3.00GHz

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.