Суть проблемы в Skype. У меня ноутбук Acer Aspire One 531h Поставив Ubuntu 12.10 я сразу установил Skype. Позже мне позвонили, но как оказалось мой встроенный микрофон не работал, но я подключил наушники в вход для микрофона и поговорил так. После начал разбираться что не так. В итоге удалил PulseAudio полностью и в скайпе микрофон заработал. В терминале я запустил gstreame-properties и там моя звуковуха отображалась как ALC272X и при выборе входещим Alsa нажимаю проверка я слышал свой голос, тоесть встроенный микрофон работает, но меня не устаивало что нет иконки в трее и я не могу управлять звуком горячими клавишами. Почему-то не смог установить Alsa-tray и еще audiohacks кажется. Видимо недостаток опыта, поэтому всеже поставил пульс обратно. Начал ковырять настройки и установил pavucontrol. Зайдя в него у меня во входящих устройствах ничего небыло, кроме виртуального монитора, который я мог использовать в качестве микрофона, но он выводил к примеру в скайп весь воспроизводящийся звук. Тоесть я включал музыку у себя и в скайпе люди слышали эту музыку. Насколько я понял в пульсе где-от неправильно выставлен source и он получает звук где-то не там. Что нужно сделать? Я бы с радостью использовал Alsa если вернуть как-то иконку в трей и горячие клавиши подскажите что делать.