Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ubuntu server и RAID1  (Прочитано 1099 раз)

Оффлайн nebot

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu server и RAID1
« : 27 Февраля 2013, 14:57:05 »
Добрый день.
Возникла проблема при установке сервера с RAID контроллером.(silicon image SI07A)
Поставил 2 жестких диска, в контроллере выбрал RAID1, создал его. Теперь биос видит диски как один. Норм. Однако, при установке ubuntu она видит 2 жестких диска.
Читал вот это https://help.ubuntu.ru/wiki/руководство_по_ubuntu_server/установка/расширенная_установка и не понял.Это же программный райд. Зачем мне программный, если у меня уже есть железный? Как мне победить эту беду?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 15:00:11 от nebot »

Оффлайн nebot

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu server и RAID1
« Ответ #1 : 28 Февраля 2013, 18:21:41 »
Спасибо всем, кто ответил и помог!  >:(
После долгих копаний и опытным путем выяснил, что ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ аппаратный  RAID на silicon image под ubuntu не работает и не будет. Это условно аппаратный RAID и как бы вы не выставляли его в "биосе", под линуксом он виден не будет. Только после установки системы , возможны долгие танцы с бубном, чтобы этот RAID встал. Но не факт, что при краше, он будет корректно восстанавливаться. Если у вас есть 2 диска и нужно построить RAID1 проще, быстрее и, что удивительно, надежнее (последнее пока не проверено "на себе") будет поставить программный RAID, на который можно установить Ubuntu. Он доступно описан по этой ссылке. https://help.ubuntu.ru/wiki/руководство_по_ubuntu_server/установка/расширенная_установка

Надеюсь мой пост кому-нибудь поможет.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 22.