Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема установки с USB  (Прочитано 2123 раз)

Оффлайн Igoryuha911

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема установки с USB
« Ответ #15 : 11 Февраля 2013, 18:02:31 »
Igoryuha911, для создания LiveUSB нужен FAT, а не NTFS. Там обычно загрузчик syslinux ставится - а он ИМХО только с FAT грузится.

В том то и дело, что биос не видит флешку с Fat после создания LiveUSB. Пробовал создать загрузочную флешку с помощью проги RMPrepUSB, вроде бы проходит всё нормально и при загрузке флешка определяется, но система не грузится - вываливается ошибка

Оффлайн Supandy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Февраля 2013, 22:01:04 »
засада однако!!! Но есть еще зацепка одна, в данный момент у меня стоят две системы Win 7 и Ubuntu 12.10. Они конечно на разных дисках, но может быть загрузчик Grab нам фокусы выкидывает!? Может отфарматировать раздел с Ubuntu и флеху виндосовский загрузчик схавает!?...
И еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что версию 12.10 я установил с флешки, эту версию - 12.04 я с этого сайта же скачал. Может ли что образ неправильный!?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 22:04:54 от Supandy »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #17 : 11 Февраля 2013, 22:10:10 »
Supandy, Образ проверить по контрольной сумме можно (уже писал выше). Если суммы совпадают - значит образ верный.

Если есть Ubuntu 12.10 то там можно попробовать копирование на флешку образа командой
sudo cp <путь к.., и имя образа> /dev/sdXY
Только XY замените на имя устройства под которым у вас флешка видна.
Образ 12.04 - гибридный с него и как с CD и как с HDD грузится можно (на флешке нужна HDD-шная структура)
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Supandy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Февраля 2013, 11:31:51 »
Supandy, Образ проверить по контрольной сумме можно (уже писал выше). Если суммы совпадают - значит образ верный.

Если есть Ubuntu 12.10 то там можно попробовать копирование на флешку образа командой
sudo cp <путь к.., и имя образа> /dev/sdXY
Только XY замените на имя устройства под которым у вас флешка видна.
Образ 12.04 - гибридный с него и как с CD и как с HDD грузится можно (на флешке нужна HDD-шная структура)
Вот щас постарайтесь меня правильно понять!!! Я уже создавал тему на этом форуме по настройке 12.10. Чуть более недели назад решил проверить достоинства этой системы так как многие её хвалят. нашел в интернете более менее подходящий вариант. Установил и радовался... 30минут, пока не понял что в настройках дисплея не могу установить режим 16:9!!! "Что за бред"- подумал я, ведь Ubuntu делали для ноутбуков и нетбуков! Вобщем если кратко, то я дней 5 с помощью форума пытался постич таинства програмирования и разок даже выразился нецензурным словом, за что получил "пощечину" от уважаемых модераторов! В конце концов мне посоветовали сменить 12.10 на более стабильную 12.04, а теперь внимание!!! Вот как тут можно не вспоминать "русский народный язык"! Уважаемые форумчане! Я не програмист,а обычный более менее продвинутый пользователь, который не облалает безграничным временем! Я просто неожидал что систему надо "допиливать" в таких неожиданых вопросах!

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #19 : 12 Февраля 2013, 11:34:28 »
Supandy, понять я вас понял, даже сочувствую, честно. Вопрос то в чем? В чем помощь нужна то?

Оффлайн Supandy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Февраля 2013, 11:50:03 »
Supandy, понять я вас понял, даже сочувствую, честно. Вопрос то в чем? В чем помощь нужна то?

[/quote

Вот!!! Настоящий друг!!! "ubuntu-12.04.1-desktop-i386" - это образ который я скачал здесь! Пожалйста подскажи его контрольную сумму!

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #21 : 12 Февраля 2013, 11:56:58 »
Я уже давал же эту ссылку на файл с контрольными суммами: тынц
А сам образ обсчитвается утилитой md5sum в терминале:
md5sum <путь к образу>/<имя образа>О чем я тоже уже писал... :idiot2:

Оффлайн Supandy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Февраля 2013, 12:13:18 »
1. В данный момент для меня терминал Ubuntu недоступен!
2. Я так понял ты хочешь все таки научить меня програмированию! )))
3. По твоей ссылке я увидел 3 файла похожих на текстовый (просто представь себя на моем месте т.е. я человек который словосочетание "контрольная сумма" услышал 3-й раз в жизни!). Открывая их поочередно из их содержания я понял что понятие "контрольная сумма" там не выделено крупным шрифтом и не на русском языке!
  Уважаемый друг, пожалей свое и мое время! Если бы я знал хоть половину из того что знаешь ты, я бы здесь не писал! Я не лох, просто я не достаточно знаю про это! Так что либо помогай, либо не мешай лишним словоблудием!!! )))

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #23 : 12 Февраля 2013, 12:27:15 »
Почему терминал не доступен?
Ни о каком программировании не идет речи.
Если трудно набрать в в гугле "контрольная сумма" и почитать что это такое - то я могу только ссылку на текст дать - прочитать за вас я не могу ;) : тынц

Оффлайн Supandy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Февраля 2013, 16:15:07 »
Почему терминал не доступен?
Ни о каком программировании не идет речи.
Если трудно набрать в в гугле "контрольная сумма" и почитать что это такое - то я могу только ссылку на текст дать - прочитать за вас я не могу ;)
жжешь!))) Ты меня короче на общение все таки вывел!))) ладно, давай по порядку.
1.почему недоступен терминал!? - потому же, почему я решил систему поменять! )))
2. Мне не важно что означает контрольная сумма, я просто в спешке не понял в каком файле надо эту сумму найти! Потом конечно понял что выше указал имя файла! НО...для тебя вопрос 3-х секунд было просто в диологовое окно ответа вставить эту контрольную сумму ( ты же знал где она), но Ты не поленился пнуть меня на википедию!)))
В любом случае благодарю за подсказку! Не обижайся на меня, просто такая запара, все на лету, где то че то недосмотришь! Ты не знаешь в каком городе я живу! Здесь даже не живут - пытаются выжить!)))

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 17:16:34:
Вобщем контрольная сумма совпадает!

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 18:30:12:
Действия такие - вставляю флеху, включаю комп, вызываю меню загрузки (во всех случаях эта кнопка разная, в зависимости от мат.платы и биоса). Выбираю пункт, который соответствует моей флехе (еще раз уточняю - я далеко не первый раз устанавливую систему на этот комп с флехи и знаю какие параметры надо выбирать для этой загрузки). Начинается процесс биосса и сразу появляется сообщение BOOTMGR is missing.
Думаю что всем понятно что оно означает, вопрос в причине этого сообщения!
Выше я писал, что установив паралельно с Win7 Ubuntu, изменился и загрузчик!Я думаю спецы по Ubuntu прекрасно это знают. На 100% уверен в том что проблема в загрузчике! Я не могу через терминал активировать загрузки с флехи так как терминал косяковый. ну может у меня руки кривые, только в одной из тем на этом форуме я доказал что мой терминал на работает как у всех! Я даже не могу в нем елементарно прописать путь к какому нибудь файлу, это целая эпопея, которая добавила мне седых волос!  Так же хочу уточнить на компе нет оптического привода!
Вопрос - что делать?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 18:51:30:
Учитывая пост уважаевомого Igoryuha911 предположил что загрузчик Ubuntu ( уж не помню как его там звать), не любит формат NTFS! Зделал Fat32 и еще раз залил образ!
И о чудо!!! система инсталируется!!!
Вот щас "за кадром" должен быть голос Левитана: " Товарищи! После продолжительных и упорных боев по установлению системы Ubuntu 12.04 lts desktop i386 с флешки загузчиком GRAB(версию не знаю)...Мы одержали ПОБЕДУ!!!!!
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 18:53:42 от Supandy »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #25 : 12 Февраля 2013, 21:21:55 »
BOOTMGR is missing - это сообщение винды.  :idiot2:
Про то что для LiveUSB нужен был FAT я писал в этой тебе давно - но вы пропустили, как будто написанное относилось только к Igoryuha911, а не к загрузчику syslinux, который ставится на LiveUSB.

Но в целом - главное - результат. Поздравляю с победой, но на будущее советую не суетится и быть внимательнее к тому что вам пишут и стараться отвечать на уточняющие вопросы внятно и коротко а не такими простынками с лирикой и прозой как выше. Собственно полезно вам еще прочитать и вот это.

ЗЫ решено, закрыто.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.