Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Экран гостевой машины под KVM в консоли Ubuntu Server 12.04 TLS  (Прочитано 2469 раз)

Оффлайн progtest

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Буду признателен за помощь, готов даже оплатить живую консультацию по скайпу (за решение проблемы)

Может кто поделится работающим мануалом…

Ubuntu Server 12.04 TLS.  Черный экран терминала (консоли).

Установлена KVM (установлена путем выбора при инсталляции опции Virtual Machine Host, которая автоматом ставит пакеты kvm, libvirt-bin, bridge-utils, создает пользователей kvm + libvirtd).

Потом
sudo su
apt-get install virtinst

Далее корректно запущена на установку гостевая виртмашина (в команде ее запуска=создания указан файл ISO образа тоже Ubuntu Server 12.04 TLS).

Все запускается нормально, без ошибок, но…

Мне ведь теперь надо увидеть установочный экран – т.е. то, что происходит в (устанавливаемой) виртмашине.

Вот это и не получается.

apt-get install virt-viewer   
aptitude show virt-viewer   

virtv-iewer –c qemu:///system MyInstallingVM

ERROR Can’t open screen device…

Я пробовал
apt-get install gvncviewer

но gvncviewer выдает ту же ошибку Can’t open screen device…

virt-install запускался с опцией --vnc

Пробовал заходить по SSH, но там не очень понимаю, что именно надо указывать в SSH tunnelling

Вопрос: как мне

1). Заглянуть внутрь этой гостевой виртмашины из терминала самой (хост)-машины, из которой я запустил установку виртуалки? Похоже, в терминале Ubuntu Server ничего графического не прокатит принципиально…?

2). Как сделать то же самое при удаленном доступе с другого компа (на комп с хост-Ubuntu и виртуальной гостевой)

3). Если есть один комп, на нем основная система Windows, на ней VMVare внутри которой исполняется Ubuntu Server 12.04 TLS (хост), внутри которого виртуалка…  Я из Windows не могу зайти по SSH даже на хост (внутрь VMWare)

chemtech

• Гость
Рекомендую к прочтению:
libvirt
там есть:
Программа просмотра виртуальных машин

3). Если есть один комп, на нем основная система Windows, на ней VMVare внутри которой исполняется Ubuntu Server 12.04 TLS (хост), внутри которого виртуалка…  Я из Windows не могу зайти по SSH даже на хост (внутрь VMWare)
Может не стоит городить?

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.