Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xUbuntu 12.10 amd64 не грузится с ядром 3.7.0.7-11  (Прочитано 532 раз)

Оффлайн Lorence

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На свежеустановленной системе (с 13.04 так и не срослось у нас) подключил ppa:xorg-edgers/ppa, вместе с прочими обновлениями пришло и ядро 3.7.0.7-11, устанавлиается все без ошибок, но система с новым ядром грузиться не желает, на сочетания клавиш не реагирует
В режим отладки с этим ядром так же не входит (как я понял, не может подключить клавиатуру и что-то там еще, с отключенными внешними устройствами то же самое)

В итоге плюнул на все это и загрузился с ядром 3.5.0.25, все стабильно и без проблем.

Мне как бы все равно, я и на старом ядре посижу, но если это обновление придет и другим пользователям, а они не умеют в grub выбирать другие ядра?))

В общем, говорите что выложить, предоставлю все что нужно, надо бы проблему решать.

Pilot6

• Гость
Re: xUbuntu 12.10 amd64 не грузится с ядром 3.7.0.7-11
« Ответ #1 : 03 Марта 2013, 18:23:45 »
Проблему решить очень просто. Удалить всё, установленное из xorg-edgers, и больше никогда не подключать.
И это не "старое ядро", а последнее поддерживаемое ядро. В xorg-edgers тестовые нестабильные пакеты.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2013, 18:26:50 от Pilot6 »

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 26.