Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как импортировать в Thunderbird из Evolution?  (Прочитано 2533 раз)

Оффлайн X.3.

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Archlinux x86_64
    • Просмотр профиля
Как импортировать в Thunderbird из Evolution?
« : 14 Октября 2011, 19:12:30 »
Собственно, сабж. Есть ли более менее вменяемый способ, для импорта писем?

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн X.3.

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Archlinux x86_64
    • Просмотр профиля
Re: Как импортировать в Thunderbird из Evolution?
« Ответ #3 : 14 Октября 2011, 19:52:54 »
http://tinyurl.com/6lfawpa
longurl вполне разворачивает такие ссылки :) а в гугле я смотрел, вменяемого решения там не увидел. иначе зачем мне создавать топик? :)

Оффлайн Дмитрий К

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Мая 2012, 18:25:30 »
действительно, все решения какие-то геморройные и не очень-то работоспособные.
у меня задача стояла другая - импортировать в линуксовый Thunderbird из виндового outlook express. файлы с расширением .dbx более менее адекватно схавал Evolution. а теперь не получается их из Evolution перетянуть. попробовал другим способом: поставил в винде Thunderbird, после он сам предложил импортировать из аутлука, все вроде почти нормально импортировалось. поставил ImportExportTools, экспортировал все сообщения из папки в формате eml, потом подсунул папку линуксовому Thunderbird с помощью той же ImportExportTools, он че-то шуршал-шуршал, ипортировал и проиндексировал все сообщения, а толку ноль. так и не понятно, ипортировал или нет. нигде сообщения так и не появились. мож кто сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн goragor

• Новичок
  • *
  • юЗверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Мая 2012, 11:42:04 »
посмотри в локальных папках не появились ли новые закладки.
У меня на винде мозила сама аутлук импортировала не в папки почты а в отдельные папки, которые были в локальных папках. При чем адресную книгу тоже также отдельно импортировала

http://tinyurl.com/6lfawpa
офигиваю с такого тупизма. не фиг написать -- пройди мимо. Нет найдется какой то...  который пошлет в гугл. А ты сам смотрел что там в гугле?
Из-за тупых посылателей, скоро инфы в нете не найти будут.
не удивляйся, если начнут таких посылателей посылать по другому адресу.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 11:47:09 от goragor »
Я еще не волшебник.... Я только учусь....

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #6 : 18 Мая 2012, 14:59:09 »
я одну вещь только непойму

для чего нужны "почтовики " когда есть яндекс , гугл и т.д
там ведь почта великолепно работает  и не теряется даже если комп сгорит целиком в полном комплекте.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн X.3.

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Archlinux x86_64
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Мая 2012, 15:08:41 »
Очевидно ради удобства. Для тех у кого один почтовый ящик, да, не актуально. Не нужно забывать про контакты, синхронизацию с мобильными и прочим. Автоматическая проверка? Корпоративная почта? Не все так однозначно. Как ТС решил свою проблему с помощью Outlook  :-[ (импортировал из него). А еще обидно, что IMAP до сих пор не стандарт.

Оффлайн Artif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Мая 2012, 16:21:26 »
я одну вещь только непойму

для чего нужны "почтовики " когда есть яндекс , гугл и т.д
там ведь почта великолепно работает  и не теряется даже если комп сгорит целиком в полном комплекте.

Всё приятно пока не захочешь почитать эту почту там, где нет связи. Показать письмо в гостях, например. Да ещё там, где вирусов keylogger'ов целый зоопарк.  ;D

Приватность и способы её как обеспечения, так и нарушения - отдельная тема. Но эта тема для многих тяжела, даже сам факт такого вопроса. Столман, да, экстремист, но зрит в корень: зависимость - страшная вещь.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Мая 2012, 16:41:25:
Ещё дальше уводя разговор от темы заявленной многоуважаемым Х.З.

импортировать в линуксовый Thunderbird из виндового outlook express. файлы с расширением .dbx более менее адекватно схавал Evolution.

Есть два факта:
1) Некоторые операции над почтой Вин почтовика из Офиса корректно можно выполнить только при наличии библиотек самого Autglook. Например, Thunderbird установленная паралельно с Autglook, под Оффтопиком имеет доступ к тем библиотекам и её плагины способны их вызывать.

2) Есть относительно универсальный формат MBOX. Текстовые файлы, их понимает, вроде, чуть ли не любой почтовик.

Получается, что один из способов это на машине с Мелкомягкой ОС вытянуть почту в какие-либо контейнеры со свободным форматом. Хоть бы с помощью той же Thunderbird. Потом уже из этих контейнеров, хоть бы и из MBOX файлов, копировать свои письма в другой почтовик, в тот же Evolution. Как-то так. Причём возможны цепочки из нескольких почтовиков, дающие на выходе нужный результат... Включающие Autglook Express.

Много лет назад ходил по этому пути - тёмному, уставленному граблями заботливых проприетарщиков. Алгоритм и обстоятельства запомнил, подробностей не помню. Удачи!

Кстати, если дойдёт до вынимания адресной книги, у Мелкомягких формат адресных карточек не совместим с RFC для vCard. Отдельная засада.

P.S. Я бы drag-and-drop попробовал. Из одного почтовика в другой.
P.S.S. Автор темы Х.З., как субъект знающий ;D , напомнил про IMAP. 1) Регистрируемся на Google. 2) По IMAP почту отгружаем на Гугл. 3) По IMAP загружаем обратно. В пунктах 2 и 3 разные почтовики...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 16:50:12 от Artif »

Оффлайн maza11

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Марта 2013, 12:40:22 »
файлы с расширением .dbx более менее адекватно схавал Evolution. а теперь не получается их из Evolution перетянуть.
я на ubuntu 10.04 с evolution 2.28.3 не могу импортировать dbx
стандартным импортом он не понимает его
Пытаюсь сконвертировать его в mbox, нашел libdbx_1.0.4.tar.gz
там команда
readdbx -f ~/dbx/inbox.dbx -o ~/mbox/inbox
файлы и папки такие есть, файл inbox.dbx в папке dbx есть
но пишет
readdbx: команда не найдена
конвертировать на винде предварительно не интересно, хочу уметь делать это все в линуксе сразу

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.