Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Кодирование видео avconv  (Прочитано 2344 раз)

Оффлайн netum

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Кодирование видео avconv
« : 17 Марта 2013, 06:35:00 »
Здравствуйте. Есть простенький тестовый скрипт: avconv -y -i test_in.avi -s qvga -pass 1 -pre libx264-fast_firstpass -c:v libx264 -b:v 500k -an -f mp4 /dev/null && \
avconv -y -i test_in.avi -s qvga -pass 2 -pre libx264-slow -c:v libx264 -b:v 500k -c:a libfaac -ac 1 -b:a 128k -ar 22050 test_out.mp4
При запуске скрипта в консоли вижу:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Если убрать пресеты, то всё просчитывается нормально. Подскажите, что нужно исправить для работы с пресетами?

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Re: Кодирование видео avconv
« Ответ #1 : 17 Марта 2013, 07:38:50 »
А чем vlc не устраивает, для кодирования?

Оффлайн netum

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Марта 2013, 10:27:46 »
Есть рабочий скрипт на "Ubuntu сервере", работающий на avconv, но в один проход. Захотелось немного его обновить и разобраться с процессом кодирования. Посчитал, что использование непосредственно кодировщика ффмпег или авконв - того, что пришло ему на смену в убунте более целесообразно. Про конвертацию виде в vlc через консоль, что-то вообще ничего не могу найти путного.
Во-первых, буду благодарен за линк на мануал по vlc в консоли. Во-вторых всё же хотелось разобраться с сабжем.

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Марта 2013, 10:30:03 »
Ну кто же знал, что у тебя гуи не стоит, я как вариант предложил, но это из гуи. Хотя может и в тексте работать будет, может man vlc попробывать?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.