Вопрос не решается, поэтому решил описать более подробно.
На компе установлена базовая ОС - Windows7. На этот комп. установлен VMware Player 5. Этот плеер открывает виртуальную машину, которая базируется на ОС Ubuntu. VMware Player + Ubuntu никак не могут получить IP-адрес для выхода в интернет.
Ввиду того, что я полный чайник в этих вопросах, я решил обозначить сначала основные моменты, а потом уже переходить к тонкостям. Итак, основное, что я имею:
1. На винде установлен и активирован DHCP сервер.
2. В папке "Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом" имеются несколько сетевых подключений:
а) Высокоскоростное подключение через adsl-модем. Тип доступа-Интернет. В "сведениях" этого подключения DHCP не включен, хотя адреса IPv4 и маски подсети указаны.
б) VMware Network Adapter VMnet1. Тип доступа - без доступа к сети. В "сведениях" этого подключения DHCP не включен, хотя адреса IPv4 и маски подсети указаны.
в) VMware Network Adapter VMnet8. Тип доступа - без доступа к сети. В "сведениях" этого подключения DHCP не включен, хотя адреса IPv4 и маски подсети указаны.
г) Подключение по локальной сети 2. Тип доступа - без доступа к сети.
3. Для гостевой ОС нового подключения я не создавал.
Далее, я VMware Player -ом открываю виртуальную машину с гостевой ОС - Ubuntu. В настройках плеера для Network Adapter устанавливаю Bridget(Automatic). Запускаю VM.
Теперь, если ввести в консоль
ping google.com
то получаю, что
ping: unknown host google.com
Пожалуйста, подскажите, как мне определиться, где ошибки соединения, в базовой ОС или в гостевой.