Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Intel GMA965: поддержка OpenGL 2.1  (Прочитано 3246 раз)

Оффлайн ageofshadows

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Intel GMA965: поддержка OpenGL 2.1
« : 13 Марта 2009, 19:54:50 »
Здравствуйте.

В двух словах вопрос звучит так: можно ли на видеокарте Intel GMA 965 получить поддержку OpenGL 2.1?

Сейчас glxinfo сообщает о том, что текущая версия OpenGL - 1.4 (OpenGL version string: 1.4 Mesa 7.2).
Драйвера стоят с сайта intel (из коробки direct render не включился). После установки дров ускорение появилось, 3d приложения работают (кроме тех, что не проходят по версии opengl).

На сколько я себе представляю, ogl 2.1 появился в 2005-6м годах. По всему выходит, что intel'овские дрова не изменились за последние 3 года? или я где-то заблуждаюсь?

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Intel GMA965: поддержка OpenGL 2.1
« Ответ #1 : 14 Марта 2009, 23:16:48 »
Здравствуйте.

В двух словах вопрос звучит так: можно ли на видеокарте Intel GMA 965 получить поддержку OpenGL 2.1?

Сейчас glxinfo сообщает о том, что текущая версия OpenGL - 1.4 (OpenGL version string: 1.4 Mesa 7.2).
Драйвера стоят с сайта intel (из коробки direct render не включился). После установки дров ускорение появилось, 3d приложения работают (кроме тех, что не проходят по версии opengl).

На сколько я себе представляю, ogl 2.1 появился в 2005-6м годах. По всему выходит, что intel'овские дрова не изменились за последние 3 года? или я где-то заблуждаюсь?

не пудри себе мозги....дрова опенсорц intel...это просто гомно!!!...мало того что с опенгл и с работой ускорения проблемы...так они с каждой версией все медленнее становятся!!!ужос просто!!!!регресс епт

Оффлайн ageofshadows

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта 2009, 13:03:33 »
ну да, точно. как я сам не догадался. пойду расхерачу ноут и воткну другое видео.

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Марта 2009, 16:31:57 »
ну да, точно. как я сам не догадался. пойду расхерачу ноут и воткну другое видео.
че за манера такая тупая...пойду ноут расхерачу и тд и тп...так то интел тянет нормально....просто дрова на него стремные пишут для Linuxа...просто нужно ждать....а когда дождемся...то этот интел ужо похоронят))))))))сам от этого страдаю

Оффлайн ageofshadows

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Марта 2009, 21:50:20 »
да, ждать конечно вариант. но хочется все-таки работать нормально. все бы ничего, только почему-то некоторые проги, которые 3d просят, работают паршиво. у меня в cfx периодически графика отваливается, еще по мелочи бред всякий происходит.

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Марта 2009, 21:09:19 »
да, ждать конечно вариант. но хочется все-таки работать нормально. все бы ничего, только почему-то некоторые проги, которые 3d просят, работают паршиво. у меня в cfx периодически графика отваливается, еще по мелочи бред всякий происходит.
по мелочи)))))у мня под вайном ваще ниче не тянет))))как бы конфиг не правил...бестолку.....можно сделать коллективный репорт на интел.....всем отписать жалобу на intel))))))))))))))))))))))))))можт поможет....мне кажется чтодействительно...людям за написание дров под юникс платят не деньгами а пивом и махоркой....вот они и чудят!!!!!!!!!!!!! :idiot2:

Оффлайн SauronTheDark

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Марта 2009, 22:30:45 »
Эээ у меня Mesa 7.4, тама есть open gl 2.0 да и эффекты вполне шустро ворочаются

Оффлайн ageofshadows

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Марта 2009, 09:25:26 »
Эээ у меня Mesa 7.4, тама есть open gl 2.0 да и эффекты вполне шустро ворочаются

2 SauronTheDark:

А можно немного информации по этому поводу? версия ядра и системы? и как и откуда ставил?
Подробно не прошу расписывать, но если намекнешь, откуда ноги растут, буду премного благодарен.

Еще тут вспомнил интересный штук. У некоторых приложений при прорисовке окна содержимое меняется на полосы и всякий мусор, где-то на 1-2 сек, потом обновляется окошко и все норм. Замечено на firefox и oo. На дровах из коробки лечил это дело шаманством с конфигом (включал xaa вместо exa, на glxgears снижался fps где-то на 30%, но зато подобных вещей не было).

Пользователь решил продолжить мысль: 18 Марта 2009, 10:01:22
Еще тут вспомнил интересный штук. У некоторых приложений при прорисовке окна содержимое меняется на полосы и всякий мусор, где-то на 1-2 сек, потом обновляется окошко и все норм. Замечено на firefox и oo.

Все, вопрос снимается. Ссылка на решение была в соседней ветке про intel 945.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2009, 10:01:22 от ageofshadows »

Оффлайн SauronTheDark

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Марта 2009, 12:19:04 »
Ну у меня x-server 1.6, linux-2.6.28, intel кажись 1.6.2, ну и меса 7.4. Вродь так.
XAA кажись поломали, оно даже не грузится, с EXA всё хорошо, но почему то kwin глючит, ну а UXA почти идеально (dri2 и всё такое), но её слегка не допилили (при выходе из suspenda иксы перезапускаются)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.