Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Kernel Panic на 1210 или невозможность запуска 1304  (Прочитано 976 раз)

Оффлайн teagreentree

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Старый комп, материнка VIA чипсет KM440 процессор - AtlonXP(013), оперативки -512 Мб, HDD-80 Гб, при установке Ubuntu 1210 выдает надпись -Kernel panic - not syncing Attempled to kill init! Устанавливал систему с флэшки, создавал загрузочный диск на нетбуке под управлением Ubuntu.
Второй подход к решению проблемы - скачал релиз 1304 и создал загрузочный ЛивСД, установил без проблем, но запускаться система не захотела, мигающие огоньки на клавиатуре <caplocks> и <ins>  свидетельствуют о кернел паник, возникает мысль о том, что нужно правильно настроить биос, потому что ХР работала на этом железе сносно, либо менять на что то другое ввиду несовместимости....прошу поделиться соображениями.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Апреля 2013, 17:39:39:
Система загружалась с установочной флэшки, это вызывает подозрение, что в принципе установить Ubuntu на это железо можно, важно верно настроить биос... и ещё - устанавливались 32-разрядные системы в обоих случаях.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 17:39:39 от teagreentree »

Pilot6

• Гость
Re: Kernel Panic на 1210 или невозможность запуска 1304
« Ответ #1 : 09 Апреля 2013, 18:33:32 »
А вы системные требования не пробовали смотреть на 12.10 или 13.04? 512 оперативки мало. Этот процессор не поддерживает sse2. Вполне возможно, что новые версии и не должны на этом железе работать. Даже если бы удалось зависти, то нормально бы работать не стало. Зачем мучаться. Если добавить оперативки, то будет 12.04 вполне заводиться. Этому железу оставшихся 4 лет поддержки думаю хватит.

Оффлайн teagreentree

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апреля 2013, 18:50:11 »
Знал что я бестолковый ;D - спасибо, постараюсь добавить оперативки и буду Вам очень признателен! Непременно сообщу о результатах! Ещё раз спасибо!

Pilot6

• Гость
« Ответ #3 : 09 Апреля 2013, 18:56:39 »
Если будет полтора гига оперативки, то атлон вполне себе тянет. Вопрос еще в видеокарте конечно.

Оффлайн teagreentree

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апреля 2013, 19:31:24 »
Видеокарта GeForce 128 Mb, но думаю может всю материнку с процессором и плюс оперативной памяти - сменить, вот только думаю - может 10.10 установить попробовать, а завтра схожу к лоточнику :) буду спрашивать что-нидь поприличнее для Убунты ;D

Оффлайн teagreentree

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Апреля 2013, 19:32:24 »
Вопрос с установкой Убунты сразу решился при смене материнской платы, и приобретенная на вторичном рынке материнка (ASUS P5KPL-AM SE) с оперативной памятью 2 Гб, видеокартой -256 Мб и новым блоком питания обошлась в как минимум в половину стоимости того программного обеспечения, которое запрашивает Microsoft за операционку и офисный пакет. Работает скайп! Никакой головной боли относительно драйверов. Мой тесть, которому 72 года потихоньку осваивается в Убунте, ему не принципиально в какой программе работать, главное чтобы можно было текст набрать и сохранить, по скайпу пообщаться, так что лучшей альтернативы не найти! И что приятно - производительность компьютера собранного на железе 5-летней давности вполне сопоставима с современными компьютерами!

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 26.