Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Squid без функции кеширования  (Прочитано 1518 раз)

Оффлайн Muphasa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Squid без функции кеширования
« : 21 Апреля 2013, 10:21:07 »
Добрый день!

Существует ли возможность настройки сквида таким образом, чтобы некоторая группа пользователей имела возможность работать с интернетом через сквид как если бы его не было?
Поясню для чего: бухгалтерии необходимо иметь доступ к своим сайтам (типа гос. закупок и т.п.) напрямую, без прокси. На данный момент они работают через виндовый прокси, где им разрешен прямой NAT. Вот реально ли на сквиде так?
Вполне возможно, что работа через сквид и не будет им мешать... но проверять, а тем более слушать их наезды, что вот их супер сайт не работает - я не хочу.

Заранее спасибо.

Оффлайн igor_st26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Squid без функции кеширования
« Ответ #1 : 21 Апреля 2013, 11:09:04 »
а сделать всей конторе прозрачное проксирование кроме  веселой бухгалтерии не вариант.??  и пусть себе сидят под натом улыбаются.

короче если я тебя правильно понял твоя проблема решается фаирволом а не кальмаром.

Оффлайн Muphasa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Апреля 2013, 13:21:17 »
Может и вариант, если иначе никак. А существует ли в сквиде возможность задания списков сайтов, которые никогда не кешировать (всегда обновлять и не использовать сохраненное)?

Оффлайн igor_st26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Апреля 2013, 14:43:12 »
не знаю даже в голову никогда не приходило, на мой взгляд проблема решается проще как я описал.

и между прочим все эти сайты торговые площадки  отлично работают и через проксю, проверено у меня на работе..))

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 14:46:12 от igor_st26 »

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Апреля 2013, 14:50:34 »
а разрешить 80 и 53 порт конкретному ip нельзя?
тогда этот ip будет иметь прямой доступ в инет

Оффлайн igor_st26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Апреля 2013, 14:53:55 »
поправлюсь, у меня https протокол не проксируется а шпарит натом.  и вам тоже самое советую сделать.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #6 : 21 Апреля 2013, 15:28:45 »
и между прочим все эти сайты торговые площадки  отлично работают и через проксю, проверено у меня на работе..))
Работают через непрозрачный proxy.
Чтобы работало через прозрачный, в теории, надо либо мутить с сертификатами, либо пускать 443/tcp в обход proxy.

Оффлайн Muphasa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апреля 2013, 15:35:28 »
В принципе из ответов я понял, что если через сквид - то что-то-где-то нужно править, вероятно заработает. Сделаю им отдельную виртуальную сетку и выпущу в мир - пусть полетают с расправленными крыльями:) Каналы сейчас широкие, безлимит... чего-уж там кешировать?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Апреля 2013, 15:57:53 »
Вы чего себе мозг выворачиваете? Какую ещё "виртуальную сетку"? Расшарьте интернет через NAT и насилуйте свой мозг.
Зачем Вам прокси, если "Каналы сейчас широкие, безлимит... чего-уж там кешировать"? Можете объяснить?

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Апреля 2013, 16:02:35 »
Зачем Вам прокси, если
ограничение доступа? не?

Оффлайн igor_st26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апреля 2013, 16:41:37 »
прокся видимо чтобы смотреть кто куда ходит.. :)  а насчет ната согласен,как я уже предлагал занитить все , а 80 порт завернуть на порт squid.  :)

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Апреля 2013, 21:05:27 »
Зачем Вам прокси, если
ограничение доступа? не?
Я у ТС спрашивал. Зачем в наше время безлимитных многомегабитных трафиков применяется кальмар я знаю.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Апреля 2013, 21:28:34 »
"Госзакупки итп" работают по HTTPS, и никогда не попадают в кеш в принципе. Я не вижу проблемы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Full inu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Апреля 2013, 01:40:11 »
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО

2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.

+10% в копилку

pipe
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 05:09:05 от pipe »
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн Muphasa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Апреля 2013, 09:46:52 »
Вы чего себе мозг выворачиваете? Какую ещё "виртуальную сетку"? Расшарьте интернет через NAT и насилуйте свой мозг.
Зачем Вам прокси, если "Каналы сейчас широкие, безлимит... чего-уж там кешировать"? Можете объяснить?

По поводу "виртуальной сети": всё хозяйство планируется под Hyper-V с вланами, возможно, не сказав этого вы просто не поняли мои слова:))

А по поводу прокси: действительно, в качестве механизма кеширования он мне не нужен. Но мне очень нужен dansguardian, а он, если я правильно понял, работает только с прокси:( Вот и получается, что без него никак. Ну и еще, в сквиде можно чем-то смотреть красиво логи: кто-куда-сколько раз ходил. Альтернатива этому есть?
В плане запрета-разрешения доступа к сайтам, организации групп пользователей и т.п. есть ли другие программы?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.