Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: XFCE+NVIDIA+Ubuntu13.04=tearing  (Прочитано 3568 раз)

Оффлайн peregrine

• Автор темы
  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
XFCE+NVIDIA+Ubuntu13.04=tearing
« : 29 Июня 2013, 23:02:37 »
Использую Ubuntu 13.04, на которую потом решил установить xfce. Всё нравится, что не нравится потихоньку исправляю. Но больше всего мне не нравится tearing с официальными драйверами nvidia. Опенсорсный драйвер ещё и тормозит и не даёт запускать 3D приложения, так что его использование отпадает. tearing - это такой артефакт видео, когда рвётся картинка. У меня почему-то наблюдается преимущественно на h264 видео, на theora его нет или он выражен слабее. Подключены 2 FullHD монитора. Видеокарта nvidia geforce 8800 gts 320 MB. Если отключить эффекты, то всё нормально, но тогда xfce становится слишком некрасивым (пропадает прозрачность). При включенных эффектах (Диспетчер Насторек->Диспетчер окон (Дополнительно)->Эффекты->Включить эффекты) наблюдается разрыв видео в любом плеере при любом устройстве вывода. Используется xorg.conf (иначе неверно выставляется главный монитор). Если что-то надо добавить, спрашивайте, отвечу. Что можно сделать, чтоб сохранить эффекты и избавиться от tearing? Установку Compiz предлагать в последнюю очередь, так как хочется чего-то полегче.

acidpeople

• Гость
Re: XFCE+NVIDIA+Ubuntu13.04=tearing
« Ответ #1 : 29 Июня 2013, 23:10:33 »
peregrine,
Если поможет как то: у мну, на АМД, в Кедах, на некоторых драйверах, подобные лаги возникают в Смплайер, в полноэкранном режиме, при увеличении видео.
Совершенно случайно, тыкнул, в системных настроиках, там в кедах есть "отключить граф. эффекты для полноэкранных окон" , и лаги с видео прошли.
Может тоже в Крысючих системных эффектах поковырять?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн peregrine

• Автор темы
  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июня 2013, 23:15:25 »
acidpeople, если бы там была такая настройка, я её не вижу...

acidpeople

• Гость
« Ответ #3 : 29 Июня 2013, 23:34:19 »
peregrine,
Я не помню честно, как в Крысе с настроиками, я предположил, вдруг что  то подобное есть. Я давненько с ней ковырялся.
И мне приходилось ставить Компиз, в Крысу. Я не знаю почему так, но даже на проприетарном драйвере, без компиза, у меня всё вообще тормозило в Крысе, ХUbuntu 12.04.2.
С компизом - норм стало.

Оффлайн peregrine

• Автор темы
  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июня 2013, 23:39:28 »
acidpeople, сколько памяти примерно компиз отжирает? Работает в XFCE стабильно? Как поставить его в XFCE? Покопался в английском интернете, там тоже советуют либо эффекты отключать, либо компиз ставить.

acidpeople

• Гость
« Ответ #5 : 29 Июня 2013, 23:51:17 »
peregrine,
А кстати, сложного нет ничего.
Я вроде этими статейками руководствовался
http://myubuntu.ru/rukovodstvo/kak-ustanovit-compiz-v-xubuntu-12-10-ili-12-04
http://ubuntovod.ru/instructions/compiz-xubuntu.html
Да вроде - норм, я не долго правда попользовал. Я там одну вещь не смог побороть, потому и бросил Крысу. У меня никаким макаром, ни по каким манам, не получилось сменить дефолтную тему окон, на свою. А без моей темы на окна, там и весь смысл теряется в оформлении. Потому - забил на XFCE.
А вот памяти я не смотрел, я понимаю, для тебя критично, но у меня нет проблемы в этом, у меня 4Гб, поэтому я не смотрел, сколько ест.

Оффлайн peregrine

• Автор темы
  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июня 2013, 23:59:18 »
acidpeople, да обычной памяти у меня целых 6 ГБ, так что не критично, хотя тормоза при долгой загрузке в память не люблю, у меня просто видеопамяти мало, а Unity активно использует видеоускорение и всё для отрисовки в видеопамять грузит, а потом там места для старта 3D приложения не хватает...
А тема окон просто меняется, жалко я тогда на форуме не был зарегистрирован. Надо было просто Диспетчер настроек->Диспетчер окон->Стиль,там выбирать тему для рамки окна, а потом Диспетчер настроек->Внешний вид выбирать тему для элементов управления.

acidpeople

• Гость
« Ответ #7 : 30 Июня 2013, 00:11:43 »
peregrine,
Ага, понял насчёт памяти.
Нет, так не получалось, уже с установленным Компизом. Там именно из за Компиза муть какая то. Там с Компизом уже просто так заголовки окон не меняются, чрез общесистемные настроики Крысы.
Там в ссылках что я дал и этот момент охвачен. Но у меня не получилось.

Оффлайн peregrine

• Автор темы
  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июня 2013, 01:25:13 »
acidpeople, всё хорошо, спасибо, установил compiz, но стало лютое ШГ (всё размыто). Как побороть?
Активация плагина Text сделала чуть получше, но всё равно не то.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 01:28:57 от peregrine »

acidpeople

• Гость
« Ответ #9 : 30 Июня 2013, 01:42:33 »
peregrine,
Супер , что всё норм. Хм, вот со шрифтами, я даже без понятия, у меня с ними всё нормально было.
Да, видимо таки Компиз - вещь непредсказуемая, у меня окна, но со шрифтами - норм было, а у тебя - с ними затык.
Утро вечера мудреней, как в пословице говориться. Погоди, завтра наверняка кто нибудь подскажет что с шрифтами сделать.

Оффлайн peregrine

• Автор темы
  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июля 2013, 15:03:56 »
Не у кого нет идей как улучшить шрифты?

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июля 2013, 16:34:21:
ОК. Проблема решилась, когда прописал compiz в загрузку (по инструкциям) и удалил каталог ~/.cache/sessions
Прикрутил Emerald из ppa и проблема с оформлением тоже отпала.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июля 2013, 16:44:09:
Как теперь несколько рабочих столов прикрутить? Стандартная возможность пропала.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июля 2013, 17:06:25:
Решено. ccsm есть настройка в общие (только надо виртуальные рабочие столы менять, а не обычные, а то глюки пойдут)

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июля 2013, 17:08:18:
А вот теперь странность со шрифтами:
После перезагрузки они ужасны. Стоит выйти и войти в систему, как шрифты становятся идеальными. Где можно посмотреть что стартует при входе, а что после перелогина?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 17:08:19 от peregrine »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.