Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 3g-модем и качество связи  (Прочитано 2305 раз)

Оффлайн Обедающий философ

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Искусственная жизнь по-русски
3g-модем и качество связи
« : 02 Мая 2013, 18:02:46 »
Здравствуйте!

Имею 3g-модем huawei e173.  Припаял к нему антенну, теперь хочу её направить получше. А для этого надо измерять качество связи. Откопал в закромах интернета команду AT+CSQ, даже смог её ввести и получить ответ (правда, я так и не понял, в каких единицах). И даже автоматизировать процесс при помощи баша. Но есть одно маленькое но. Ответ отчего-то выводится не каждый раз, а в зависимости от настроения модема, в среднем один раз на 5-10 запросов. Более того, даже когда он выводится, зачастую величина явно просрочена, порой на десятки секунд. Я полагаю, нет необходимости объяснять, насколько это выбешивает. Можно ли заставить оный модем выдавать интересующую меня величину по первому требованию и в её актуальном состоянии?

И чтобы два раза не вставать. Оный модем отчего-то не коннектится по 3g у меня дома (Московская область), хотя телефон там же превосходно выдаёт 800 килобит, а тот же модем в Москве - вплоть до трёх мегабит. CSQ по 3g у меня получалось максимум 9 с направленной антенной (с ненаправленной 2), но и в этом случае коннекта не произошло. Отчего так происходит и можно ли с этим бороться?

Заранее благодарен.
Боится смерти тот, кто мало сделал за свою жизнь. /Фидель Кастро/

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.