Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ISO+инсталлятор -> FlashUSB -> HDD  (Прочитано 1954 раз)

Оффлайн ING

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ISO+инсталлятор -> FlashUSB -> HDD
« : 09 Апреля 2013, 22:06:05 »
Всем привет!
Есть ISO снятый с живого диска (400Мб). Требуется закатать на флешку так, чтобы получилась загрузочная флешка, которая потом этот образ зальет на жесткий диск (и тем самым создаст клон живого диска).

Т.е. по сути мне не нужна Live-USB c этого образа, но мне нужно чтоб этот образ потом попал на жесткий диск в качестве раздела/ов и позволил далее нормально работать с HDD (клонирование).

Покажите направление куда копать, пожалуйста ...

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: ISO+инсталлятор -> FlashUSB -> HDD
« Ответ #1 : 09 Апреля 2013, 22:09:36 »
исо или образ есть?

может clonezilla?
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн ING

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апреля 2013, 23:38:28 »
исо или образ есть?

может clonezilla?
Образ создаю при помощи remastersys, а вот как его, ISO, затем клонировать на HDD с лайв-юсб, вот для меня вопрос ...
Clonezilla? Может быть, утром проверю ... Спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апреля 2013, 13:41:13:
Согласен с тем что Clonezilla позволяет клонировать диски. Но это совсем не то, что мне нужно :)
Попробую пояснить на пальцах :)
Есть куча филиалов по всей России, на которых необходимо поставить терминалы в режиме Kiosk.
Было принято решение сделать киоски на базе Ubuntu 12.04+OpenBox+FireFox+R-Kiosk.
На стенде собрали машинку, оттестировали. Теперь необходимо растиражировать решение.
При помощи remastersys создали ISO-образ живой настроенной системы.
Теперь нужно сделать так, чтобы этот образ ушел на флешках в регионы. Там, в регионах, технарей особо нет (тем более linuxоидов :) ) Потому хотелось бы, что бы те кто получил флешку, просто вставил бы ее в USB-порт компа, включили комп, и далее загрузка флешки и в режиме автомата заливка ISO-шника на жесткий диск (клонирование).

Clonezilla этого не делает. К сожалению.

Есть другие решения?

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 13:41:13 от ING »

Оффлайн Raf73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Апреля 2013, 15:45:24 »
Если сделать руководство с картинками по установке, то может тоже прокатить. То есть запускает пользователь машину с диска и далее по скринам делает установку. Образ, созданный ремастером - это установочный образ.

Оффлайн ING

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Апреля 2013, 16:00:17 »
Если сделать руководство с картинками по установке, то может тоже прокатить. То есть запускает пользователь машину с диска и далее по скринам делает установку.

Без комментариев :)

Образ, созданный ремастером - это установочный образ.

Нет, это образ живой системы. Его можно залить на флешку и получить LiveUSB. Но вот как сделать флешку-клоннер работающую  с минимальным списком вопросов (типа "выберите диск куда разместить образ" и "выберите образ") ... вот вопрос!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 20:04:02 от ING »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #5 : 23 Апреля 2013, 18:42:55 »
Но вот как сделать флешку-клоннер работающую  с минимальным списком вопросов (типа "выберите диск куда разместить образ" и "выберите образ") ... вот вопрос!

Ответ: clonezilla
Ей все что вы пишите - можно сделать.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апреля 2013, 19:45:35 »

Оффлайн Liptoniy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апреля 2013, 14:30:38 »
Всем привет!
Есть ISO снятый с живого диска (400Мб). Требуется закатать на флешку так, чтобы получилась загрузочная флешка, которая потом этот образ зальет на жесткий диск (и тем самым создаст клон живого диска).

Т.е. по сути мне не нужна Live-USB c этого образа, но мне нужно чтоб этот образ потом попал на жесткий диск в качестве раздела/ов и позволил далее нормально работать с HDD (клонирование).

Простите что встреваю, я новичек в Linux, но если я правельно понял то что вы хотите сделать, то почему нельзя сделать загрузочную флешку с вашим дистрибутивом через UNetBootin ну или штатный метод в Ubuntu есть же программа делающая лив юсби из исо образа. Инсталятор только собрать.
Kubuntu 13.4

Оффлайн ING

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Мая 2013, 19:26:51 »
Всем привет!

Простите что встреваю, я новичек в Linux, но если я правельно понял то что вы хотите сделать, то почему нельзя сделать загрузочную флешку с вашим дистрибутивом через UNetBootin ну или штатный метод в Ubuntu есть же программа делающая лив юсби из исо образа. Инсталятор только собрать.

LiveUSB сделать не проблема :) Проблема в том, что загрузится система и все. А мне нужно что бы сразу после загрузки флешки "живой образ" автоматом накатился на HDD.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2013, 19:28:34:
М.б., preseed? http://habrahabr.ru/post/104029/

Спасибо за источник, очень похоже на то, что мне нужно ... пошел разбираться
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 19:28:34 от ING »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.