Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Смещены значки рабочего стола XFCE 4.8 (Xubuntu 12.04)  (Прочитано 3697 раз)

Оффлайн orthomak

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
При загрузке рабочего стола (вместе с системой) значки на нём располагаются так, словно верхней панели нет (то есть нет отступа от верхней панели) так, что даже чуть "подлезают" под неё.

Ссылка на скриншот: http://www.zimagez.com/zimage/-09062013-151516.php

При этом проблема решается через xkill с щелчком по рабочему столу (рабочий стол перезагружается и всё становится в порядке).

Куда мне посмотреть и что подправить, чтобы решить проблему с первой загрузки (без использования xkill)?

Примечание: в XFCE 4.8 нет галочки "зарезервировать место под панель".
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 22:35:56 от yorik1984 »
Xubuntu12.04.2 (XFCE 4.8) / Linux Mint 14 Cinnamon

Оффлайн Butjapka

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте обновиться до XFCE 4.10, решатся многие проблемы
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 08:46:35 от Butjapka »

Оффлайн orthomak

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
У меня есть опасение (возможно необоснованное), что, если обновиться (да и вообще что-либо устанавливать) не с официального репозитория Ubuntu (в случае с Ubuntu, само собой), то система может стать менее стабильной.

Во всяком случае в последний раз, когда я снёс Xubuntu, к ней были приделаны getdeb, medibuntu и ualinux и установлено несколько пакетов из них (+обновления). Изначально быстрая в загрузке система стала включаться и выключаться едва ли не как Win7 по скорости. Кроме этого ещё кое-какие проблемы.

Ну это я к чему: поэтому я и задал вопрос о XFCE 4.8.
Если Вы скажете, что от обновления только XFCE никаких проблем не предвидится, так сегодня и сделаю (полагаюсь на вашу опытность в делах Xubuntu)) :)

Оффлайн boka

• Участник
  • *
  • Каждому своё.
    • Просмотр профиля
orthomak,
Опасение вполне обоснованное.
Тут выбор между стабильностью и удобством.
Я поставил Xubuntu 13.04. Гораздо стабильнее чем аналогичные убунты с юниту и кде.
Крыса стабильна.
Не хочешь - не надо.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
обновляйтесь до 4,11. возможно, будет работать чуть медленнее(хотя у меня наоборот стало работать быстрее и лучше).
при желании можно будет откатить обратно до 4,8.

если всё-таки боитесь, что будет нестабильность, то можете скачать все пакеты сами и собрать из исходников.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн orthomak

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
обновляйтесь до 4,11. возможно, будет работать чуть медленнее(хотя у меня наоборот стало работать быстрее и лучше).
при желании можно будет откатить обратно до 4,8.

если всё-таки боитесь, что будет нестабильность, то можете скачать все пакеты сами и собрать из исходников.

Видимо поэтому система стала работать медленнее, когда я в 12.04, когда я обновился... ???
А собирать из исходников - дело полезное, но пока не для такого дилетанта как я.

Узнал один из вариантов решения:
1) загрузиться (при этом значки смещены)
2) набрать в терминале xkill и нажать на рабочем столе, чтобы перезагрузить его (при этом значки становятся на месте)
3) перезагрузиться... при этом, в окне выбора (выход, перезагрузка, выключить и т.п.) поставить галочку "сохранить сеанс" (возможно, лучше, чтобы перед перезагрузкой все приложения были закрыты).
4) снова перезагрузиться, но уже со снятой галочкой.

Теперь при каждой загрузке будет загружаться всё в том виде, в котором сохранилось в пункте 3 (то есть с исправленным положением значков).

За мысль спасибо iLi0ni из гугл-ответов. :)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 22:25:11 от orthomak »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
orthomak, система и DE - это разные вещи. Если вы обновите DE, не факт, что всё будет работать медленнее. Разве что у вас стоит целерон и вы считаете каждый занятый мегабайт в ОЗУ.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн orthomak

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
orthomak, система и DE - это разные вещи. Если вы обновите DE, не факт, что всё будет работать медленнее. Разве что у вас стоит целерон и вы считаете каждый занятый мегабайт в ОЗУ.

Прошу прощения, что выразился двусмысленно. Я обновил именно DE (с 4.8 на 4.10). Систему мне нужно было оставить LTS.
Разницу между OS и DE знаю. Но всё равно спасибо, что обозначили. Быть может кому-то на форуме это пригодится.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 09:16:46 от orthomak »

Оффлайн Butjapka

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
По приведенной мною выше ссылке вы обновляете версию DE, версия дистрибутива 12.04 при этом сохраняется.
Информация про DE

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.