Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Черные полосы по бокам монитора при разрешении ниже 1366*768  (Прочитано 7205 раз)

Оффлайн avanesoff_a.a.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый день, перешел на Ubuntu 12.04,прошел установку драйвером для ati mobility 6300M, все супер, но вот незадача, опускаю расширение экрана ниже 1366*768 и по бокам черные полосы, в windows было решение в Catalyst, просто ставишь галку на " на весь экран " и все ок.. Как быть здесь? Если нужны скрины - залью.

narsilandruil

• Гость
А зачем разрешение ниже ставить юзайте то, которое поддерживает монитор максмально. Если он широкоформатный 16:10/16:9, то "квадратное" 4:3/5:4 (800*600,1024*768,1280*1024,1600*1200) будет с чёрными полосами.

Оффлайн avanesoff_a.a.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тут в другом дело) Мне не нравится 1366х768, хочу 1024х768, кроме того, у меня не очень мощная видео (ati 6300m), в играх, к примеру в Diablo II когда ставишь 800Х600 то черные полосы остаются, а так пусть оно будет растянутым, в более поздних играх, к примеру Rift я ставлю 800х600 но со всеми эффектами и все замечательно (на Win7, на 12.04 мне пока не удалось ее запустить), просто в Catalyst есть этот момент, и хотелось бы узнать о наличии альтернативных вариантов решения задачи.

narsilandruil

• Гость
Пробовать ковырять настройки вайна. И устанавливать разрешение экрана там.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Странно. У меня тоже АТИ с тем же разрешением. Попробовал выставить 1024х768, в результате никаких черных полос, просто вытянутый экран.
В Каталисте есть параметр "Desktop Area", попробуй поменять разрешение на 1024х768, а Desktop Area оставь 1366х768. Должно сработать.

Оффлайн avanesoff_a.a.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не нашел Desktop Area. Ставил Catalyst по вики....(. Вечером сделаю скрин Catalyst, может старый он у меня...(
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 14:45:04 от avanesoff_a.a. »

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Ввел тебя в заблуждение: параметр "Desktop Area" нельзя поменять, он ставится автоматически равным разрешению (непонятно тогда, зачем он вообще).

Оффлайн MaximKaz

• Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
А может быть когда выставите нужное вам разрешение, нужно сделать автоподстройку у монитора и он всё выравняет?
Fedora 17 | KDE | Intel Core i3 3.1 Ghz | RAM 2x2 | nVidia GeForce GTS 250 (1 Gb) | 620 Gb HDD (SATA & IDE) | DSL - 8 Mb/sec

Оффлайн avanesoff_a.a.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В таком случаи и скрины не потребуются) Что касается монитора, у меня ноутбук и кнопочки нет))

Оффлайн avanesoff_a.a.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прошло много времени после публикации, но тем не менее, проблема осталась, черные полосы есть, и что с ними делать я не знаю. Инфы в тоже не нашел. help...  :'(

Оффлайн MaximKaz

• Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
Пробуйте другие драйвера под вашу видеокарту... официальный драйвер ИМХО не самый лучший вариант
Fedora 17 | KDE | Intel Core i3 3.1 Ghz | RAM 2x2 | nVidia GeForce GTS 250 (1 Gb) | 620 Gb HDD (SATA & IDE) | DSL - 8 Mb/sec

Оффлайн avanesoff_a.a.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.