Доброго времени суток.
Купил Asus Vivo s200e с предустановленной win8. Естественно сразу винду снёс, так как активный пользователь мак и больше в *nix системам склоняюсь. Сразу решил поставить ubuntu. Погуглив нашёл вот такое видео, где на этом ноуте демонстрируют работу тачскрина
http://www.youtube.com/watch?v=3HHEquvh7KI . В общем то уже перепробовал ставить разные дистрибутивы ubuntu (12.04, 12.10, 13.04), mint 13 (MATE, Cinnamon, Xfce), 14 (MATE, Cinnamon, Xfce, KDE) все x64. В итоге остановился на стандартной 13.04 Unity. Всё устраивает, интерфейс настроил как хотел (то есть под мак, мне так привычнее). А вот как в видео настроить скроллинг страниц не вышло. При скроллинге по области браузера он почему то выделяет текст, а не прокручивает страницу. На тачпаде всё ок, двумя пальцами скролит, тремя меняет размер окна и его положение, 4+ вызывает меню, кстати на экране все комбинации кроме двух пальцев, работают так же. Снова начал гуглить и нашёл такие вещи как uTouch, пробовал по мануалам настраивать, но ситуация не меняется

Кто может помочь советом или ссылкой, как все же можно настроить тачскрин что бы он двумя пальцами скроллил. И если ли возможность когда работаю с тачскрином, что бы под пальцем курсор не бегал, а скрывался в это время, хотя это не критично.
пы.сы. Пересмотрел видео внимательно и понял что используется расширение Grab and Drag для браузера, что бы можно было скроллить страницы пальцем. Не самое лучшее решение, но всё же. Хотя я не юзаю лису, для хрома сейчас ищу что то подобное. Но всё равно вопрос открыт, возможно ли настроить сенсорный экран таким образом, что бы он был как на планшетах или том же win8?И вопрос второй, стот ли ставить драйвера на видео intel hd 4000 или те что из коробки, будут нормально себя вести?
Я особо Ubuntu не пользовался, но хочу освоить. На винду после мака вернутся вообще не возможно. Хотя ноут взял своей жене, но так как мне его настраивать, будет тоже осваивать Ubuntu