Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Сделать окошко для RDP.  (Прочитано 619 раз)

Оффлайн vlad951753

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Сделать окошко для RDP.
« : 10 Мая 2013, 12:47:09 »
Думаю тут наиболее подходящий раздел для моего вопроса.
Сразу оговорюсь - я не шарю в программировании, тоесть терминов и и всяких заумных выражений не понимю.
в качестве ответа жду совета, куда дальше глядеть.
Вот в общем суть - хочу каким-нибудь способом создать окошко, с RDP сессией, но чтоб это окошко могло менять свой размер, при этом менять размер RDP-шного раб. стола.
Детали следующие:
Я не писал никаких программ, но на bash написал скрипт, а точнее несколько взаимосвязанных скриптов, они выполняют каждый свою роль, и запускаются в зависимости от выбора пользователя. В результате работы этих скриптов запускается RDP сессия, точне выполнеяется команда состоящая из набора переменных:
xfreerdp -u $name -p $pass -g $rzmer $sharaport $sharadir $sound $print $rdpip
Также есть возможность запускать через ssh тунель, который настраивается в зависимости от места запуска этого скрипта.
Процессы настройки изапуска сессии визуализированы в формачках "от zenity "
Ну вот похвастал маленько :)
Главное - этой темой я начал страдать потому, что не нашел способа реализовать все возможности freerdp через реммину, да и запускать реминовские подключения... ну вот в общем как так-то.
Собственно вопрос (если еще не совсем понятно объяснил) связан с тем, что хочется какое-нибудь подобие функционала реминовской панельки управления сессией.
Если кто-то что-то понял, подскажите, как такое можно сделать не влезая в дебри программирования.(если возможно)
 ???

Пользователь решил продолжить мысль 10 Мая 2013, 13:37:40:
Сейчас перечитал и подумал, что лучше перефразировать:
Как бы так запустить freerdp, что бы окно не держало неизменный размер указанный в параметре -g, а чтоб можно было взять за краешек (окошка) - потянуть, и окошко бы "тянулось".
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 13:37:40 от vlad951753 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.