Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройки Krusader  (Прочитано 6759 раз)

Оффлайн mastak777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Настройки Krusader
« : 21 Июля 2011, 15:58:29 »
Загрузил Krusader. В основном для того, чтобы пользоваться FTP. До этого работал в Винде с Total Commander. В принципе они очень похожи.
Вопрос. Подскажите, где находится панелька с набором личных хостов. У меня их 5-6 штук. Каждый желательно прописать куда-то, чтобы открывать из некого меню.
Вижу пункт
Сервис - Сетевое_соединение
В принципе с удаленным сервером соединиться можно. Но как бы только одноразово. А где найти кнопку, чтобы сразу прописать все свои соединения? Может ее того... просто нет?  :o

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
Re: Настройки Krusader
« Ответ #1 : 21 Июля 2011, 18:05:12 »
похоже что нету
наткнулся на старенькую статью
Но есть один минус, портящий многие плюсы - работа с ftp реализована ужасно - нет списка ftp-серверов, нельзя внести в закладки ftp-сервер (у него пароль “сьедается”), так еще и пароли не сохраняются
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Так или иначе, тоже не могу найти такого, не помешало бы.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 18:14:24 от avi9526 »
Ubuntu 14.10

Оффлайн mastak777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июля 2011, 20:01:33 »
похоже что нету
http://blog.fxposter.org/2007/10/23/linux-file-managers/
Так или иначе, тоже не могу найти такого, не помешало бы.
Спасибо за ссылку. По крайней мере из обсуждения там проблескивает надежда, типа чел пишет:
3. Der Ketzer Says:
October 23rd, 2007 at 11:50
Krusader прекрасно запоминает пароли и хранит их в KWalletManager. И с чего вы взяли, что нельзя внести FTP-сервер в закладки? У меня все прекрасно вносится и работает. Посмотрите внимательнее. Единственный косяк, что нельзя выставить кодировку на FTP. А то на многих мастдайная cp1251, особенно у паршивых провайдеров…
Когда уже все на юникод перейдут? Эх, мечты, мечты…
Хотя для работы с FTP я юзаю KFTPGrabber. Недостатков у него, конечно, много, но имхо это лучшее, что есть в KDE для сей цели.
Пароли я, кстати, никогда не храню в закладках. Но вот адреса серверов, логин, почему бы и не сохранить.
Правда, дата обсуждения - 2007 год, удручает. Раньше и так все было лучше, небо голубее, травка зеленее. А сейчас.. Windows вообще говном стала.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 20:11:48 от mastak777 »

Оффлайн Henryh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
« Ответ #3 : 21 Июля 2011, 20:35:18 »
Сам с такой проблемой столкнулся в свое время (у меня около сотни ftp серверов, которыми я постоянно пользуюсь, а в TC категории были... эх). В итоге самым стабильным и подходящим я выбрал TuxCMD - иногда к ftp cо второго раза (?!?) подключается, а так лучшее что есть, после небольшой обработки "напильником".
Лелею себя мечтами что когда-нибудь соберусь свой навигатор напишу (и покажу всем в чем истинные преимущества двухоконного менеджера, а не "муляжа" от nautilus)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 20:39:18 от keysi_ »
Автоматизируй это

Оффлайн Ezhik55

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Сентября 2011, 07:31:32 »
До этого работал в Винде с Total Commander.
Есть несколько тем посвященных этому приложению, но почему-то многие из них уже закрыты, поэтому пишу здесь.

Действительно, мне тоже очень привычны «двухоконные» менеджеры формата «Total Commander» или, как вариант — Far-manager, поэтому, когда нашел в списке приложений ссылку на  krusader, обрадовался. Однако запускать сразу установку воздержался, поскольку, на сайте присутствует определение: «менеджер для KDE и других рабочих столов в *nix мире».
Исходя из этого, у меня 2 основных вопроса:
Если запустить установку из менеджера приложений, будет ли программа устанавливаться и работать в рамках стандартной системы Ubuntu 11.04?
При установке предложено выбирать дополнения, список которых очень велик и назначение некоторых мне абсолютно неизвестно. Какие из них заслуживают внимания и возможно ли их как-то потом добавлять при необходимости, если при установке не выбрал?

1. Программа для работы с ari-архивами.
2. Ark
3. Универсальная программа для создания и проверки контрольных сумм.
4. KDiff3
5. Kmail
6. Kompare
7. Konsole
8. KRename
9. Lzh-arhiver
10. Рекурсивный подсчет хэшсумм или кусочных хэшей.
11. Okteta
12. Архиватор с высокой степенью сжатия (облегченная версия).
13. RAR.
14. Менеджер пакетов rpm.
15. ACE.
16. Unarchiver for .rar files(non-free version)
17. Распоковщик архивов RAR.
18. Графическая программа сравнения и слияния файлов и каталогов (xxdiff).

Оффлайн Henryh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
« Ответ #5 : 07 Сентября 2011, 15:00:27 »
krusader за собой тянет kde-шные программы, которые необходимы для его работы. Но все программы под KDE как то не очень работают в гноме, начиная с интерфейса заканчивая несовместимостью, а так менеджер неплохой.
Автоматизируй это

Оффлайн Ezhik55

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Сентября 2011, 05:27:22 »
все программы под KDE как то не очень работают в гноме,
Иными словами, Вы не рекомендуете экспериментировать с его установкой в Gnome?

Оффлайн Henryh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
« Ответ #7 : 08 Сентября 2011, 12:28:10 »
В линуксе любой опыт рекомендуется, темболее что вернуть все обратно не составляет труда.
Автоматизируй это

Оффлайн Ezhik55

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Сентября 2011, 18:21:20 »
В линуксе любой опыт рекомендуется
Хорошо, я учту Ваши рекомендации. Однако, хотел бы узнать, какие дополнения имеет смысл однозначно помечать в процессе установки из тех, которые предложены?
Подчеркну, что мне часто бывает необходима работа с документами присланными в RAR-архивах и в данном менеджере мне интересна  эта опция, поскольку «файловый ролик» не всегда стабильно работает.

Оффлайн ataman78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Мая 2013, 12:19:50 »
Больше всего понравился Krusader из всех менеджеров.
Только есть 2 проблеми - не сохраняет пароль когда запускаю в режиме администратора, и еще очень би хотелось чтоб запускалась сразу админ-версия из меню. А то потом парит запускать опять из обичной версии режим администратора.
Спасибо за советики.

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 26.