Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Цитата: a-v от 27 Февраля 2008, 09:24:30хз-хз, у меня USB-модем работает. Правда, он CDMA, зато вытягивает до 17 кбайт/с.дык сорость передачи данных зависит не от интерфейса, а от качества телефонной линии, такуюже скорость мона вытянуть из хорошей линии и при использовании com модема
хз-хз, у меня USB-модем работает. Правда, он CDMA, зато вытягивает до 17 кбайт/с.
Сорри за возможный оффтоп, но я работник отрасли связи, не мог пройти мимо Вы немного неправы - A-v пишет про CDMA - а это стандарт сотовой связи, но никак не проводной А 17 кб/сек по проводу на диалапе - увольте - протокол 56-й стока не вытянет - посчитайте скока будет скачка при подключении 56 кбит/сек - это всё что позволяет протокол. У нас на цифровых АТС и новых кабелях максимум скачку на диалапе давит 6 кбайт/сек.
Цитата: Sirx от 27 Февраля 2008, 15:52:05Сорри за возможный оффтоп, но я работник отрасли связи, не мог пройти мимо Вы немного неправы - A-v пишет про CDMA - а это стандарт сотовой связи, но никак не проводной А 17 кб/сек по проводу на диалапе - увольте - протокол 56-й стока не вытянет - посчитайте скока будет скачка при подключении 56 кбит/сек - это всё что позволяет протокол. У нас на цифровых АТС и новых кабелях максимум скачку на диалапе давит 6 кбайт/сек.Я извиняюсь сам, ибо на CDMA не обратил внимания. а насчет хорошей скорости я имел ввиду ТЕОРЕТИЧЕСКО/ПРАКТИЧЕСКИЙ предел 7 кбайтс/с. Кстати о тех 56 кб/с, о которых Вы говорите, так енто всего лишь "скорость" синхронизации между двумя модемами, если так можно выразиться. С реальной скоростью передачи данных она практически не коррелируется.
А что мешает посмотреть какой у него на плате чип?
Чем usb перпективнее? фигня фигней. Брать com и не мучится.
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.