Ой, ребят, замучался я уже совсем. столько инструкций прочитал, столько форумов...
В общем история такая. Был у меня HDD на 20ТБ с 2мя разделами и win 7 (1й раздел) на борту. Потом я, в процессе уменьшения первого раздела удалил первый раздел, расширил второй, потом создал первый обратно.
На первый раздел была установлена Ubuntu Server 13.04, потом раздел был форматирован в процессе установки Win XP. Теперь хочу опять Ubuntu server, и устанавливаю "поверх" XP: в процессе установки Ubuntu форматнул 1й раздел (где и стояла XP). Теперь не грузится ни Ubuntu, ни Windows. Нет вообще сообщений загрузчика. просто сразу выбивает "загрузка из сети" (матплата поддерживает это, а, видимо, не увидя загрузчика на HDD, пытается загрузиться из сети). BIOS настроен правильно, изначальная загрузка с HDD.
Перепробовал много инструкций "восстановление GRUB 2 используя LiveCD". В качестве ЛайвСД, а в моём случае Live USB - Ubuntu destkop 13.04, подготовленный через Unetbootin. В общем сколько загрузчик не восстанавливаю, всё одно и то же: матплата идёт грузиться с сети, а когда и оттуда не грузится пишет, что мол неоткуда грузиться и мол нажми клавишу чтобы перезагрузку сделать.
Что посоветуете?