Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Cairo -Dock  (Прочитано 3663 раз)

Оффлайн Rushardcore

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • я новичек в Linux среде
    • Просмотр профиля
Cairo -Dock
« : 21 Октября 2011, 16:11:29 »
Обновился до 11.10, до этого юзал классического гнома, в этой сборке его совсем  убили. Юнити терпеть не могу, установил как альтернативу Cairo-dock и вроде бы все ничего, но осталась гномовская панель сверху где: файл, правка, вид, переход .... итд, и её никак не убрать, плагин юнити выключил, но все также, темы менял 1000 раз во всех темах панель эта есть. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, как  я мог бы её решить??

Оффлайн LinRider

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Cairo -Dock
« Ответ #1 : 23 Октября 2011, 23:06:46 »
Чтоб вернуть классический gnome надо поставить пакет: gnome-session-fallback. Панель чтоб сменить надо покопаться в gconf-editor, где точно, не помню, т.к. у меня не гноме. Поищите, тема о гномовской панели не новая.

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Октября 2011, 23:40:25 »
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Анатолий15

• Новичок
  • *
  • Bolidaus
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноября 2011, 13:32:24 »
Обновился до 11.10, до этого юзал классического гнома, в этой сборке его совсем  убили. Юнити терпеть не могу, установил как альтернативу Cairo-dock и вроде бы все ничего, но осталась гномовская панель сверху где: файл, правка, вид, переход .... итд, и её никак не убрать, плагин юнити выключил, но все также, темы менял 1000 раз во всех темах панель эта есть. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, как  я мог бы её решить??
Unity я отключил через Compiz-настройки,предварительно установив Cairo-Dock.
А верхняя панель меня не особо интересует.
В версии 11.04 я как то ставил просто старый добрый Gnome,как в 10.04.
Сейчас решил-что Cairo-Dock куда лучше будет) ) )

Оффлайн ded_mad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2012, 00:01:06 »
Установил Cairo-Dock 3.1 на Ubuntu 12.10
Если запускаю вместе с Unity, то мешается боковая панель Unity
Если запускаю отдельно, то не хватает верхних индикаторов сеть, раскладка, часы и т.д.
Как сделать верхние панельки, как на картинке с сайта http://www.glx-dock.org/?

Оффлайн vinno1

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Mate
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Декабря 2012, 02:42:49 »
Верхнюю панель добавляет в сеанс тема оформления каиро док. Зайди в настройки каиро док и попробуй разные темы. Как она называется не помню сеанс каиро пробовал еще на 11,10.
Жизнь, в сущности, простая штука. И нужно очень постараться, чтобы самому себе её испортить...

Оффлайн Wild-Wolf

• Участник
  • *
  • αν ειναι να δεις...τοτε κοιτα!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июня 2013, 14:05:58 »
Если кто хочет убрать верхнюю панель то это просто: в настройках есть такие опции....на пример: если хочешь убрать ярлыки с верху и добавить их в низ то достаточно в настройках указать панель месонахождения элемента или правым кликом по ярлыку на панели и выбрать (удалить).Также удаляется и сома панель....
Desktop AMD FX8320 x8,16 GB RAM,AMD R9270XOC x2 "Ubuntu 12.04.5" + "Ubuntu GNOME 14.04.1"
Compaq Presario CQ57.AMD APU E300 With HD-Radeon 6320 Hybrid, 8 GB Ram."Ubuntu 12.04.5"

Оффлайн -Прынц-

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июня 2013, 17:00:53 »
Если нужен гном 2,то нужно ставить Mate.А все эти доки это лишь полумеры

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.