Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Падение системы после обновления ядра. AMD.  (Прочитано 1165 раз)

Оффлайн PrivetTeplo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На собственном опыте, нашел решение проблемы.

А наличии: Lenovo Z575i. В нём две видеокарты и установленный драйвер AMD.
После обновления ядра Linux - Ubuntu напрочь падает. Решение проблемы оказалось таким:

1. После открытия Graphic Low-Mode, жмём Alt+F1
2. Выбираем командную строку root
3. Вбиваем mount -o remount ro /
4. mount -o remount rw /
5. cd /usr/share/ati
6. sh flgrx-uninstall.sh
7. reboot
8. Выбираем Resume Normal Boot (первая строка)

Далее, откроется рабочая Ubuntu - но ток будет подаваться на две видеокарты, и температура будет выше на 10-15 градусов. Поэтому, нам нужно вернуть AMD драйвера.
9. sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r)
10. Идём на официальный сайт amd.com и качаем новые драйвера, или же ставим старые, которые стояли раньше.
11. Устанавливаем, перезагружаем.
12. PROFIT! Радуемся.

Оффлайн vselax

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если все работает, то ядро, обычно, лучше не обновлять, разные приколы потом вылазят. Хотя, если очень беспокоит безопасность, то стоит подумать.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так тема о чем? Решил поделиться счастьем?

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2013, 14:41:10:
Если все работает, то ядро, обычно, лучше не обновлять, разные приколы потом вылазят. Хотя, если очень беспокоит безопасность, то стоит подумать.
Не согласен. Актуально только для серверов отчасти, где просто обновления реже проводятся и сразу проверяется все. По возможности делается бекап. Не обновляться на десктопах можно, конечно, если все работает как надо, но я сторонник обновлений.

Pilot6

• Гость
PrivetTeplo,
Надо драйвер ставить из deb пакетов. Тогда при обновлении ядра ничего переустанавливать не придется.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
угу, за исключение тех случае, когда новое ядро не поддерживается текущим драйвером.

acidpeople

• Гость
⚡ Thunde® ⚡,Pilot6,

У меня на 12.10 стояла АМДшная дровина, поставленная просто из инсталяшника, так как ДЕБы из неё просто не получалось собрать. Все обновления ядер - ни разу ничего не упало.
Иксы отказались стартовать только один раз. Пришли как то три малюсеньких пакетика, в них было что то вроде mesa  в названиях, хотя могу за давностью и ошибаться.
Я как то сразу неладное почуствовал, и после ребута, сами знаете чего. Но решаемо за пару минут.
А с обновлением ядер - никогда не падало ничего.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
acidpeople,
АМДшный инсталляшник умный очень)

Что касается обновления ядер, значит ты не ставил настолько свежее ядро, которое ещё не поддерживается драйвером.
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/

acidpeople

• Гость
⚡ Thunde® ⚡,
А я с ядрами особо не эксперементирую, то что по дефолту - устраивает.
Ядро меняю только если действительно - засада.
Как у меня было например в 12.04, с ядром 3.2, заменял из Синаптик на 3.5 и нормально жил.
И в 10.04 с родным ядром, помниться что то очень не устраивало ни на Интеле, ни на АМД. На Интеле, стваил из Синаптика , просто оно от Маверик что ли было, не помню, но глюки исправило. На АМД то же из синаптика, стабильно 3.0.0-14 и всё отлично.
Так что я всех делов и глюков могу и не знать поэтому.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Такое счастье бывает, когда ставишь "вручную" проприетарный видеодрайвер с офф. сайта. Рано радуешься, он теперь будет слетать при каждом обновлении ядра или иксов.
Чтобы не было ставь драйвера из репозиториев (кстати, какая у тебя видеокарта), или собирай деб-пакет, как уже посоветовал Pilot6.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И да, АМД тут не при чем, в той же степени данная проблема относится и к НВИДИА.

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 26.