Извиняюсь за поднятие старой темы, однако я присоединяюсь к вопросу: тоже запускаю (только Диабло) через мод, а тот, запускает игру и выключается. И в этот момент иксы вылетают.
К сожалению эмуляция рабочего стола не подходит совсем: там максимальное в игре разрешение 800х600, и, при запуске появляется маленькое окошко с игрой. Если развернуть, то весь экран занимает голубой фон, и, где-то далеко в верхнем левом углу нечто смахивающее на игру; т.о. единственный вариант -- запускать на отдельном xserver'е.
Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2013, 01:56:00:
Ага, я нашел ответ. Можно в консоли написать
xinit -- :1, тогда на новом сервере запустится псевдографическая консоль, и оттуда запустить игру.
Либо тот же
xinit -- :1, и, из под терминала обычного окружения пишем
DISPLAY=:1 wine /путь_до/игры и переключаемся на Alt+F8 на первый(созданный, бишь) икссервер.
Правда у вайна, как это всегда бывает, проблемы: почему то английский язык вместо русского, и какая-то надпись(по-моему уровень предмета) стала выглядеть, как куча нолей. Это ужасно: на моей памяти еще ни разу под вайном ни одна игра адекватно не заработала(нет, вру, Mirrors edge, правда лагала ужасно, но то уже к драйверам претензии), когда появлялось желание развлечься.
Darwinian,
seyfer, по-моему тема решена