Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Firewall + Ubuntu  (Прочитано 9322 раз)

Оффлайн Black Neuromancer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Firewall + Ubuntu
« : 29 Сентября 2006, 07:21:32 »
Ребят, с довольно новый пользователь Ubuntu и у меня назрел вопрос, нужно ли как то защищаться специально для своего пребывания в сети или при установке Ubuntu все итак ставится и автоматически настраивается на защиту. У меня интернет через PPPoE. Может посоветуйте файрволл и что-то там надо ставить то.

Оффлайн the_beast_______

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Firewall + Ubuntu
« Ответ #1 : 29 Сентября 2006, 11:03:40 »

Оффлайн A2K

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Сентября 2006, 21:00:17 »
Ребят, с довольно новый пользователь Ubuntu и у меня назрел вопрос, нужно ли как то защищаться специально для своего пребывания в сети или при установке Ubuntu все итак ставится и автоматически настраивается на защиту. У меня интернет через PPPoE. Может посоветуйте файрволл и что-то там надо ставить то.
Linuxу не нужна защита.
фаерволлы в Linuxе обычно используются для ограничения доступа и маршрутизации, а не для защиты.
Gentoo.

Buka@up

• Гость
« Ответ #3 : 25 Апреля 2008, 19:54:00 »
Linuxу не нужна защита.
фаерволлы в Linuxе обычно используются для ограничения доступа и маршрутизации, а не для защиты.
Обычное заблуждение всех наших собратьев Linuxоидов

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.