Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Вопрос по панели  (Прочитано 1149 раз)

Оффлайн visualx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по панели
« : 24 Августа 2015, 19:11:30 »
Всем привет. Я пришел сюда из Linux Mint и хочу тут остаться. Есть пара непоняток. Панель, я удалил какойто сепаратор и все сьехало в левую сторону, как теперь вернуть все эти календари и.т.п на место?
И второй вопрос, в минте когда я скачивал deb пакет запускался установщик, а тут какой то ubuntu software center, есть ли какая то альтернатива, кроме терминала?

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по панели
« Ответ #1 : 24 Августа 2015, 19:26:02 »
Чтобы вернуть апплеты вместе с раделителем (сепаратором) вызываете контекстное меню панели (правой кнопкой мыши по свободному пространству панели), далее пункт Панель, далее параметры Панели, переходите на вкладку Элементы и смотрите все свои апплеты которые есть. Добавляете по усмотрению, перемещаете стрелками вверх/вниз.
Насчёт программы установщика. Запускаете software center, в поисковую строку вводите gdebi, устанавливаете его. Далее находите любой deb пакет, вызываете свойства файла, находите пукнт открывать с помощью, выбираете gdebi. Пробуете установить.. Вот и всё).

Оффлайн visualx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Августа 2015, 20:11:47 »
Насчет gdebi попробую, спасибо. А вот на счет аплетов не совсем понятно, я вроде добавлял их но они появлялись не в правом углу а возле пуска.

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Августа 2015, 20:40:13 »
Добавьте разделитель между апплетами в нужном вам месте, у меня разделитель стоит вот так:

Оффлайн visualx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Августа 2015, 08:19:31 »
Разобрался. Оказывается на разделителе нужно было установить свойство expand чтоб все не съезжало влево.

Оффлайн Butjapka

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Августа 2015, 22:28:13 »
Насчет gdebi попробую, спасибо. А вот на счет аплетов не совсем понятно, я вроде добавлял их но они появлялись не в правом углу а возле пуска.
software center можете удалять, есть более легкая альтернатива App Grid, если необходимость имеется, процесс установки

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.