Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не работает nepomuk и переключение раскладки клавиатуры  (Прочитано 1676 раз)

Оффлайн zhenya0007

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
При попытке включить службу индексирования Nepomuk выдает вот такое

Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply,  the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired,
 or the network connection was broken.

И ничего не индексирует. Пробовал удалять файлы настроек nepomuk ничего не помогло.

Кто сталкивался ?

2.В системе есть русский язык в настройках, но не переключается по горячим клавишам, хотя они настроены.
Нет индикатора в в панели.
думал, что проблема с индикатором, установил его заново в синаптике, kde-selector. но проблема осталась.
Не хочу переключать, через XORG и так должно работать.
Кто сталкивался ?

ДА еще есть где то kbbswith для 12.04 ?, А то, где не беру, везде требует зависимости при установке,  может он решит мою проблему ?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 14:01:28 от zhenya0007 »

Оффлайн Свежий Ветер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1 - упс, не знаю, что за зверь.
2 - у меня тоде по дефолту не завелось, ставил 12.04 original русский навешивал по факту установки.
действие 1 - system settings - locate - country - languages - закидываем в область приоритетных английский и русский, применяем, заодно проверяем, полностью ли установлена поддержка Русского - клик на System lenguagesи выюор русского как системного, если поддержка не полностью установлена, выскочит обновлялка.
После этого в трее вылез индикатор раскладки, но тоже пока не переключался, кликнаем на него правой кнопкой, выбираем configure... в layots в правом окне настроек выбираем в автоменю Main shortcuts co,собственно привычную раскладку. Должно заработать. Просто обязано.

Оффлайн Anzak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При попытке включить службу индексирования Nepomuk ничего не индексирует. Пробовал удалять файлы настроек nepomuk ничего не помогло.
У меня заработал после установки пакетов strigi-daemon, strigi-client

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.