Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как отркыть порт в OC Ubuntu 13.04 ?  (Прочитано 2279 раз)

Оффлайн nod72

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как отркыть порт в OC Ubuntu 13.04 ?
« Ответ #15 : 05 Июля 2013, 11:52:18 »
ТС может подумать, что ему жизненно необходимо ставить эту самую гуёвину.

почему не хочу?! я понять не могу!
Ещё раз
Анализировать доступность или недоступность (открыт/закрыт) порта можно только в том случае, если этот порт слушает какой-либо сервис. Как проверяется доступность сервиса (что порт открыт)? На данный порт выдаётся запрос на соединение. Если сервис ответил, то значит порт открыт (open) и сервис доступен. Если пришёл ответ о запрете доступа, то состояние порта - filtered. Если ответа не последовало, то тестовый софт считает, что порт закрыт (closed) и сервис не доступен.
Вот и представьте - Вы тестируете при выключенном сервисе. Что придёт в ответ на запрос? Правильно - ничего, значит тестирующее ПО посчитает, что порт закрыт.
Но если сервис запущен, то ещё не значит что тест покажет открытость порта. Есть ещё несколько факторов, которые погут повлиять на результаты теста. Например, неправильно настроенный маршрутизатор между тестирующим ПО и сервисом (да,да, я читал, что у Вас на этом участке всё чики-чики). Или некорректно настроенная сеть на системе предоставляющей сервис... И т.д.
Именно поэтому тестирование "открытости" порта начинается с проверки работоспособности самого сервиса, оторый слушает этот порт. А потом уже идут по цепочке... но это уже из курса траблшуттинга сети.
Это то я знаю =D . Почему я понял что закрыт порт в Ubuntu? да потому, что они открываются, если я запускаю тот же самый сервис или, например, "utorrent". только через винду.
Проводя черту под микроFAQ предлагаю начать с проведения диагностики предлагаемой уважаемым ArcFi, но с запущенным ПО, для которого "открывается" порт
при вводе sudo ss -lnptu | grep :25565
выдает такую штуку:
tcp    LISTEN     0      50                    :::25565                :::*      users:(("java",4631,21))

(25565 - выделено красным цветом)
сервер при этом включен!
P.S.: я его уже пробовал с помощью этой команды открыть и сохранил(на всякий случай) :-[

sudo iptables -L написал на всякий, чтоб время не тянуть
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain FORWARD (policy ACCEPT)

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2013, 12:42:37:
так, смотрите, проблему решил тем, что поменял на роутере внутренний айпи(до этого он у меня был под комп с виндой)!!

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2013, 12:43:31:
Всем, Всем Большое Спасибоо за ОТЗЫВЧИВОСТЬ и Терпимость!! :)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 12:43:31 от nod72 »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Как отркыть порт в OC Ubuntu 13.04 ?
« Ответ #16 : 05 Июля 2013, 13:30:16 »
при вводе sudo ss -lnptu | grep :25565
выдает такую штуку:
tcp    LISTEN     0      50                    :::25565                :::*      users:(("java",4631,21))
IPv4 нет — пилите конфиг сервиса.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.