Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Запуск браузера с помощью кнопки на клавиатуре  (Прочитано 4128 раз)

Оффлайн Exx

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Такой вопрос, на компе есть хромиум для предков и хром которым пользуюсь я. Меня очень бесит что некоторые (например сестра) запускает именно мой хром и шляется по всяким майл.ру и прочим сайтам, смотрит мои закладки и т.д. Потому я хочу сделать запуск браузера с клавы, у меня есть вверху дополнительные клавиши для запуска почтового клиента/поиска и браузера.

Так вот, в настройках клавиатуры я назначил запуск браузера на эту кнопку, но запускается хромиум, т.к он сделан браузером по умолчанию, а мне нужно поменять на хром. Я знаю что можно просто сделать хром браузером по умолчанию но именно этого я и хочу избежать, чтобы никак случайно не могли его запустить.

Все эти настройки клавиатуры ведь наверняка где то хранятся, может можно поменять в них путь к бинарнику хрома или в каком виде они там хранятся..

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
в хромиуме (думаю в хроме тоже) есть возможность добавлять нескольких пользователей (настройки > пользователи). может быть это поможет решить проблему?

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Там внизу "Дополнительные" что? Раньше именно там можно было любые команды на любые сочетания клавиш вешать.

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
я лично просто убрал его из лаунчера, оставив фаерфокс  :)
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Может создать ей пользователя и проблема исчерпает себя)
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.