Я прошу всех пользователей, которые прочтут этот пост - не молчите, пишите любые догадки, даже самые бредовые.
Суть проблемы.
В 2-х из 3-х раз после включения системы наблюдается такое поведение:
- кнопка "включение" в трее (справа наверху) не реагирует на клики мышью
- кнопка unity дока "основное меню" (слева вверху) не реагирует не на мышь не на горячие клавиши
- другие горячие клавиши (которые связаны с вызовом каких-либо gui программ) также не реагируют
- программы запущенные из unity дока запускаются нормально и прекрасно работают, но, например в chrome не работает ни одного текстовое поле, а вот скайп запускается и работает вообще без проблем
- комбинация shift+ctrl+t не срабатывает
Система:
- Ubuntu 12.04 x64
- железо новое:
- системный блок
- CPU AMD
- видео интегрированное
- ОЗУ 4гб (проверял, не битая)
Что делал:
- пробовал гуглить и искать по форуму - подходящего ответа не нашел
- пробовал зайти в unity2D (Ubuntu2D) ситуация аналогичная (хотя вроде реже, или мне так кажется)
- перезагрузка X не помогает
- Комбинация Alt+Cntrl+F1 работает без проблем, и далее в tty1 все классно, но это не особо радует
- зависших процессов нет, compiz cpu не жрёт
- замена клавиатуры и мышки не помогает
- снёс проприетарный дрова на видео, поставил стандартные, лучше не стало
Еще странности:
- мышь на экране приветствия двигается рывками
- при загрузке, клавишей Shift не всегда удаётся вызвать grub
- пару раз была интересная картина - после загрузки в иксы, небольшие тормоза, а первое запущенное приложение запускается бесконечное количество раз, закрывая экран открытыми окнами пока не вешает напрочь систему
Что помогло:
- помогает только n-ное количество нажатий кнопки reset.
Вопросы:
- что это может быть?
- куда копать?
- где еще кроме форума посоветуете спросить?
И ещё раз.
Я прошу всех пользователей, которые прочтут этот пост - не молчите, пишите любые догадки, даже самые бредовые.