Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Пропадает dhcp internet от роутера при vpn-соединении к удалённой подсети  (Прочитано 1351 раз)

Оффлайн clain

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, форумчане!

Недавное перешел с Форточек на Ubuntu 13.04 и столкнулся с небольшой проблемой при настройке сети.
У меня дома стоит роутер d-link, подключающийся по vpn к провайдеру и далее раздающий интернет на машину. Настроен как dhcp-сервер.

Мне нужно установить vpn(pptp)-соединение с рабочей машиной для удалённого доступа по rdp. Для этого я в системе создаю новое pptp-подключение с необходимыми настройками. В винде после этого всё работало сразу, а вот в Убунте столкнулся с проблемой, что vpn-соединение устанавливается, но при этом интернет перестаёт работать (возможно отключается ethernet-соединение, по сетевому менеджеру не могу понять наверняка). При беглом поиске в интернете и на форуме не нашел ничего похожего по описанию. Возможно использовал некорректные формулировки из-за незнания особенностей настройки Linux.

Будьте добры, перенаправьте на нужную тему или подскажите решение проблемы. Нужны ли какие-то дополнительные детали о настройке vpn-соединения? Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 19:02:51 от clain »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
IPv4 > Маршруты > Только для этой сети

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.