Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Copyright Notice Что делать если хочешь в видео для ютуб вставить музыку?  (Прочитано 3483 раз)

Оффлайн dj--alex

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
как заколебало... выбранный кусок песни 50 секунд (да ещё и нарезанный ломтиками) ..ну никак не мешает их бизнесу. ненавижу поганых вонючих копирастов.

http://cs14112.vk.me/c315831/v315831257/b7ec/AE1mkDLxw10.jpg

в прошлый раз они забанили отрывок из сериала в 15 секунд со смешной шуткой

это похоже на идиотизм и паранойу

и кнопки всего 2 -
оспорить (но у меня действительно нет авторских прав на эту песню)  - и подтвердить - в таком случае видео в очередной раз удалят.   Нельзя ли написать им просьбу чтобы они разрешили этот долбаный кусок трека. меньше 1 минуты блин. демо версия считай..

и чтоделать?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 16:27:21 от dj--alex »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Можете им написать, но с уверенностью в 150% говорю, что авторы ничего не разрешат, а я YouTube будет просить подтверждения автора на использование => замкнутый круг. Да, придется удалить это видео. Создайте новое с классической или со своей музыкой. Вряд ли Моцарт будет требовать удаления видео из-за авторских прав :)

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Можно написать, что за музыка используется под видео. Но не думаю, что это разорвет данную цепь.
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
dj--alex, ничего не сделаешь. Другой трек ставь, где музыка на которую либо лицензия свободная (да, есть и такое), либо твоя, либо права автора истекли, либо вообще без звука, кстати, не люблю его в роликах, если от него пользы нет. Сидишь в тишине, может что-то слушаешь, а тут как заорёт в уши и ещё то, что не нравится.

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Если пользуешься, то соглашаешься с лицензией. Не нравится - не пользуйся.
Хотя гугловский фингерпринтинг обходится - нет идеальных алгоритмов по распознаванию :)
PS: 2.14.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 19:04:33 от soarin »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
dj--alex,
На менеджерат ютуба очень сильно давит "лига" правообладателей... Если уж писать письма - то им, а не ютубу...
А ютубовцы они тоже люди живые, кушать хотят - и платить штрафы и неустойки правообладателям, каждый раз не хотят ;)
- Думаю всё дело в этом...

(лирическое отступление)
Правообладателей надо, - "по голове бить",... - можно руками, можно ногами - по вкусу... Но как показывают 90-е, самый эффективный способ убеждения - это утюг и паяльник ;D
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 12:37:43 от archiver »

Оффлайн andwer07

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
dj--alex,
там вроде бы написано, что "ваше видео можно смотреть". Поэтому мне кажется, что его не обязательно удалят. Что с ним сделают - зависит от идиотизма копирастов - либо будут показывать рядом с ним рекламу, либо забанят в отдельно взятых странах. Можно тупо проигнорировать эту фигню, оно и сейчас нормально показывает.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Извините, не сразу посмотрел ссылку... Это тип предупреждения, что на это видео заявлены права.
Надпись, что видео можно смотреть (и транслировать) - буквальна...
Это сообщение не принуждает к удалению контента... К удалению контента принуждает символ восклицательного знака, который подразумевает критичность данной проблемы, - уже с правообладателем...

Предупреждения о заявленных правах, склонны со временем переходить в критические сообщения о нарушении прав... Вот в таком случае видео уже стоит удалить во избежание санкций применяемых к каналу, в плоть до его закрытия...

Хотя, как показывает практика, подобные методы чаще всего носят завуалированный способ прессинга конкурентов и каналов с ненавистно-завистническо-высокой статистикой просмотров ;D
Просто в таких случаях очень легко капнуть правообладателю о нарушении его прав, или подтолкнуть правообладателя к расширенному наезду на ваш канал.
Не исключено что подобными методами "бизнеса" занимаются сами менеджеры ютуба, выбирая какое видео и канал им "продвинуть", а какой прессануть, стукнув и подогрев правообладателя для прессинга...
Так же не исключён тандем - "менеджмент-правообладатель" - который может являться теневым, заговорным методом прессинга неугодных идеологических линий, или просто договорным методом устранения нежелательных конкурентов...

Как говорят в народе - это метод ручного "загребания жара по себя"...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 14:10:44 от archiver »

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 26.