Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Звук в Lubuntu 13.04  (Прочитано 2264 раз)

Оффлайн Lichano

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Звук в Lubuntu 13.04
« : 24 Июля 2013, 23:13:30 »
Здравствуйте, долго на ней работал но из-за тестирования другой ОС пришлось переставить когда установил Lubuntu вновь начались проблемы со звуком раньше не было а конкретно установил графический регулятор громкости pavucontrol/pulseaudio и оно вот что пишет:

Connection to PulseAudio failed. Automatic retry in 5s

In this case this is likely because PULSE_SERVER in the Enviroment/X11 Root Window Properties
or default-server in client.conf is misconfigured.
This situation can also arrise when PulseAudio crashed and left stale details in the X11 Root Window.
If this is the case, then PulseAudio should autospawn again, or if this is not configured you should
run start-pulseaudio-x11 manually.

Дело в том что я этой программой уже пользовался и все работало а сейчас нет, подскажите может я чего то забыл доставить и нехватает какого то пакета?

Если это проблема проста не кидайте тапком я не очень знаю английский и поэтому не много недопонимаю ответа данной программы. Помогите ребята!

Оффлайн andwer07

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Звук в Lubuntu 13.04
« Ответ #1 : 24 Июля 2013, 23:57:52 »
В Lubuntu по умолчанию нет PulseAudio, а pavucontrol безуспешно пытается к нему подключиться, о чём вам и сообщает. Можете, конечно, установить pulseaudio, если уверены, что он вам нужен, в чём я сомневаюсь.

denkin

• Гость
« Ответ #2 : 25 Июля 2013, 00:52:51 »
что говорит alsamixer ?

Оффлайн Lichano

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июля 2013, 10:14:44 »
Вы может правы насче pulseaudio так как система достаточно жирная.
Alsamixer работает но я пока не могу догадатся как там переключить на наушники так как колонки ноутбука отмечены 0 - и сних переключить на наушники которые находятся под 1 как можно? Я думаю Алса одна из достоиных систем я ее просто в голую никогда не практиковал подскажите пожайлуста неопытному.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июля 2013, 10:29:42:
Здравствуйте ещё раз, если вы мне ответе по алса я буду очень благодарен но проблему я уже решил
я конечно понимаю что LXDE написана на GTK+ как и GNOME но поставил прогу KMixer которая на Qt она пока хорошо работает и с главной задачей она справилась переключить наушники.
Спасибо всем за внимание, Модератор тема может быть закрыта.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 10:29:42 от Lichano »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.