Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не обновляется ЛUbuntu 12.10  (Прочитано 4688 раз)

Оффлайн АлександЕр

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не обновляется ЛUbuntu 12.10
« Ответ #15 : 15 Июня 2013, 16:21:10 »
peregrine,
Спасибо! Еще один вопрос,у меня 12.10 - поступало предложение обновиться до 13.04 Стоит ли это делать и это будет загружать полностью новую систему? Из за слабой скорости,я могу загружать,только с Торрентов...Еще раз,спасибо.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июня 2013, 16:48:17 »
АлександЕр, лучше Вам вообще сидеть на LTS, но 13.04 лучше, чем 12.10. Брать с торрентов, но не с rutracker.org и аналогичных варезников, а с официального сайта, там тоже очень быстрые трекеры, даже быстрее Ubuntu скачаете, так как 90% всех пользователей Ubuntu берут её именно там и многие висят на раздаче (Ubuntu 13.04 сейчас раздают 2779 человек, а качают 113, так что скорость будет максимально большая для вашего соединения). Чистая переустановка Вам предпочтительнее, только home не отформатируйте! Лучше вообще все файлы из домашней папки скиньте на съёмный HDD или флешку, или запишите на DVD болванки. HDD по 1-2 терабайта дешевле всего выходит, как носитель информации (цена за гигабайт у него минимальна, но так как имеет 1024ГБ или 2048ГБ, то стоит довольно дорого), хотя можно взять более маленькие (100ГБ, 250ГБ и 500ГБ, меньше не вижу смысла, там уже DVD будут выгоднее), чем DVD и тем более флешки, но терабайтники выгодны только если у Вас тьма-тьмущая файлов. А вообще считайте сами, что Вам лучше, так как в магазинах цены разные и недостатки у носителей разные, HDD боятся ударов и падений, DVD царапин, флешки стоят дорого. Дальше определитесь, какой DE (рабочий стол) вам лучше, так как их много, KDE, Gnome3 (Gnome Shell), Unity, LXDE, XFCE, MATE, *box, e17 и т.д. У каждого свои достоинства и недостатки. Лучше всего приведите параметры машины на которую собираетесь ставить Ubuntu и я подскажу, какие варианты отпадают сразу (компьютер не потянет).

Оффлайн АлександЕр

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июня 2013, 17:08:20 »
Ноут ASUS X54C CPU:Intel B815,1,6GHz.RAM: 2GB. HDD: 500GB
На диске "С" стоит Вин 7,На диске "Д" выделил 15Гиг свободного места,под Линукс.Полностью от Винды,пока не могу отказаться т.к. пока не нашел замены,некоторым прогам...С начала,я скачал Ubuntu 12.10 со столом Юнити,но тамвозникли проблемы с подключением к интернету,через коннект-модем( через пять-десять минут выключался и включал,только после вытаскивания модема с ноута)пытался решить,на этом форуме - ни чего не получилось...Установил ЛUbuntu 12.10 - работало все нормально...

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июня 2013, 17:11:40 »
АлександЕр, попробуйте Xubuntu 13.04. Взять тут. Вам нужна версия для 32 бит. Каким программам Вам не удалось найти замену? Может я чем помогу, так как для себя нашел замену всему софту.

Оффлайн АлександЕр

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Июня 2013, 17:27:51 »
peregrine,
Это музыкальные програмы. Песнник -Библиотека текстов песен,с аккордами и табулатурами для гитары,и под проигрыватель Винамп - есть примочка - Лирикс...Последнюю,вроде и нашел,но это совсем не то...

Оффлайн zhart

• zhart.ru
  • Модератор раздела
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Гиковский блог Geekus.ru
« Ответ #20 : 07 Июля 2013, 11:32:40 »
АлександЕр, по поводу альтернатив программ это уже оффтоп, поэтому совсем кратко:
В интернетах можно найти таблицы соответствия (вот например, хотя уже слегка устарела). Также есть специальные сервисы для поиска альтернатив, из них рекомендую alternativeto.net (только не забудьте при поиске поставить фильтр на платформу (Linux)).

Если есть еще вопросы по прикладному софту — задавайте их пожалуйста в соответствующем разделе, также не забывайте про дружественный форум lubuntu.ru.

Оффлайн borris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Августа 2013, 22:40:49 »
peregrine,
Когда первый раз,по Вашему совету вводил,данную команду,там действительно были ошибки,наверное в логе их видно...и кирпич пропал.А теперь,после ввода команды,идет обновление(у меня оч.медленный интернет)Наверное,действительно нужно ставить "Решено"...только я все равно ничего не понял.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июня 2013, 14:43:29:
peregrine,
Пользовался постоянно Виндой(сейчас тоже второй системой стоит "Семерка")На Линукс перешел,месяцев пять назад...

у меня была та же проблема и так же, странным образом после создания лог-файла решилась сама собой!!!
чудеса!!!

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 26.