Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Действие при закрытии крышки.  (Прочитано 13770 раз)

Оффлайн GerforD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Действие при закрытии крышки.
« : 11 Августа 2013, 23:16:21 »
В общем проблема такая.
Использую ноут как стационар (лежит закрытый в тумбочке - подключен к монику). Пры закрытии крышки Ubuntu 12.04 выключает монитор. Перерыл весь гугл, форум. Все что нашел это удалить через команду sudo apt-get remove pm-utils но тогда при перезагрузке нет возможности войти в систему (ввожу пароль и попадаю снова на страницу с паролем). Режим сна и гибернизации мне не нужен воообще, тоесть удаление меня полностью устраивает. Подскажите пожалуйста как удалить ТОЛЬКО режим сна, чтоб небыло проблемы с перезагрузкой.

P.S. На линукс решил перейти неделю назад, так что я дуб дубом.

Оффлайн manazius

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Действие при закрытии крышки.
« Ответ #1 : 11 Августа 2013, 23:18:33 »
У меня в Gnome Shell: Настройки => питание => После закрытия крышки => Ничего не делать

Оффлайн GerforD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Августа 2013, 23:21:39 »
У меня в Gnome Shell: Настройки => питание => После закрытия крышки => Ничего не делать

Конечно же я это пробовал. И через gconf-editor пробовал, не работает. Давайте без таких очевидных решений, я все их перепробовал.

Оффлайн Ituriel

• Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Августа 2013, 10:38:20 »
В общем проблема такая.
Использую ноут как стационар (лежит закрытый в тумбочке - подключен к монику). Пры закрытии крышки Ubuntu 12.04 выключает монитор. Перерыл весь гугл, форум. Все что нашел это удалить через команду sudo apt-get remove pm-utils но тогда при перезагрузке нет возможности войти в систему (ввожу пароль и попадаю снова на страницу с паролем). Режим сна и гибернизации мне не нужен воообще, тоесть удаление меня полностью устраивает. Подскажите пожалуйста как удалить ТОЛЬКО режим сна, чтоб небыло проблемы с перезагрузкой.

P.S. На линукс решил перейти неделю назад, так что я дуб дубом.
Могу конечно ошибаться, но в бубне и так нет спящего режима, а есть ждущий. Видимо его Вам и нужно выключить... У себя поставил - при закрытии крышки ничего не делать и с системой ничего не происходит при закрытии крышки. Поищите как отключить не спящий режим, а ждущий.
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.