Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Настройка домашнего сервера  (Прочитано 625 раз)

Оффлайн sphere89

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка домашнего сервера
« : 09 Августа 2013, 00:13:48 »
Добрый день, ситуация следующая:

Есть роутер в доме, ноутбук, телефон с wifi, комп с Windows 7 на нем VirtualBox с Ubuntu-server 1.12. В настройках virtualbox указал сетевой мост, как иначе настроить не понимаю, он получает при подключении от Роутера IP: 192.168.1.5. В настройках роутера привязал этот IP к MAC адрессу Ubuntu. Под Windows 7 по IP все работает.

Хочу поставить gitlab и несколько сайтов. К примеру gitlab.mydomain.ru, site.mydomain.ru, site2.mydomain.ru. Заниматься их разработкой, заходить с мобильного через wifi и смотреть изменения. Не хочу править host файл в Windows, хочу заходить на субдомены с мобильного и Windows 7.

В сетевых настройках я не гуру, на отдельной машине DNS править не могу, так как роутер раздает по DHCP инет. Если уж крайний вариант, то прописать в Windows host - IP Ubuntu. Может ли мне помочь BIND9? И настройка виртуальных хостов в Apache для доступа к site1.mydomain.ru, site2.mydomain.ru
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 00:18:22 от sphere89 »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка домашнего сервера
« Ответ #1 : 09 Августа 2013, 02:27:29 »
Нет. У вас в мозгах каша. Имя сайта к записям в файле host имеет левое отношение.
Свой DNS сервер поднимать бесполезно - о нём никто знать не знает, слышать не слышал.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Настройка домашнего сервера
« Ответ #2 : 09 Августа 2013, 09:23:01 »
DNS можно поднять чисто для себя — будет работать в локалке и через VPN.

на отдельной машине DNS править не могу, так как роутер раздает по DHCP инет
Одно из другого не следует.

Страница сгенерирована за 0.282 секунд. Запросов: 26.